추억의 간식 라면땅, 에어프라이어 레시피

추억의 간식

라면땅 에어프라이어 레시피



안녕하세요.


기름에 튀겨서

바삭하게 아작 아작

씹히는 추억의 라면땅 기억하시죠

 

 

한 움큼 집어 들고

입안으로 쏙 넣고서

먹으면 그 추억의 맛을

절대로 잊을 수 없는데요.


1편 전자렌지 라면땅 만들기


2017/09/29 - [Life] - 초간단 간식 전자렌지로 라면땅 만들기



전자렌지로

만든 라면땅과는

또 다른 에어프라이어로 도전 해요.


준비물



라면: 1개

설탕: 1T, 스프: 1T, 집게

종이호일 1장이 필요합니다.


라면마다

어떻게 다른 지에

대한 문의를 많이 해주셔서

오늘은 다른 라면으로 도전합니다.



라면 봉지를

위 쪽만 잡아 당겨서 열어 주세요.


전자렌지로 만들 때는

위생 봉투에 양념을 섞었어요.

 

 

라면들이 너무 뜨거워

구멍이 나서 양념을 섞을 수

없다는 피드백이 정말 많았답니다.


이번엔 라면 봉지에

양념과 라면을 넣고 섞어 줄 거에요.



라면을 잘게 부셔 주세요


종이호일

1장을 준비해 주세요.



종이호일을

에어프라이어

통 안에 깔아 주세요.


부셔진 라면을

쏟아 주시면 돼요.



180도에서

5분을 먼저 돌려 주세요.



5분 후에

뒤집고 다시 5분을 돌려 줍니다.


에어 프라이어마다

차이가 있을 수 있어요.



만약 색상이

안 나왔다면 1~2분

더 돌려 주시면 돼요.


색상이

이 정도 나오면 됩니다.


뜨거울 수 있으니

한킴 식혀서 봉지에 넣으세요.



양념도 함께 넣고

쉐킷쉐킷 흔들어 주시면 추억의

라면땅 에어프라이어로 완성이네요.



맛있게 드세요.

 

 

바삭한 맛이 일품인

간식으로 제격이에요.


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY