전자렌지로 타지않고 바삭하게 김굽는 초간단 방법

전자렌지로 타지않고 바삭하게 김굽는 초간단 방법


안녕하세요 모빌리티입니다.



우리가 즐겨 먹는 김은 정말 많은 효능을

가지고 있다고 하네요.


무려 10가지 이상인데요.

그래서 인지 인삼과 함께 우리나라

효자 수출품목 입니다.


항암효과(포피란)

혈관질환 예방(식이섬유와 칼륨)

항산화 효과( 비타민 E)

시력회복( 베타카로틴)

변비예방(식물성 섬유)



면역력향상(유산다당)

알콜분해(유리아미노산, 타우린)

치매,건망증 예방(비타민 B1,2)

골다공증 예방(칼슘)

고혈압예방( 칼륨)


생김으로 먹기에는 잘 말렸어도

눅눅하고 구워먹는 것보다는

식감이 많이 떨어져요.


오늘은 전자렌지로 타지않고 바삭하게

2분이면 구울수 있는 방법에 대해서 소개합니다


키친타올만 있으면 됩니다. 


김 9장을 감쌀수 있을만큼의

키친타올을 준비하셔서 사진과

같이 김을 키친타올에 올려주세요.


김의 윗부분도 키친타올로 덮어 주세요.


키친타올을 그대로 들어 전자렌지에

그대로 넣어 1분을 돌려주세요.


1분후에 키친타올을 위아래로 뒤집어 주세요.

1분 더 돌려주시면 됩니다.

아주 쉽지요.


가스불로 구우시면 웬만한 베테랑이

아니시고야 김이 탈수 있어요.


가스불로 구울땐 2장 정도를 한번에

구울수 있지만 전자렌지로는

한번에 9장을 굽습니다.

정말 바삭바삭하게 잘 구워졌습니다.

이제 가위로 먹기좋은 크기로 김을 잘라주세요


간장에 참기름과 약간의 깨로 양념장을

만들어 주세요.


이렇게 양념장과 밥을 구운김에 싸드시면

한끼 식사로도 안성맞춤이에요.


남은 김은 밀폐용기에 담아 습기에 노출되는

것을 방지해 주시고 드실때 마다

꺼내 드시면 좋습니다.


건강도 입맛도 챙기는

일석이조의 초간단 방법입니다.



2분만에 뚝딱

전자렌지로 간단하게

김을 바삭바삭하게 구워 드세요.


여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

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