회과육, 이연복과 같은 듯 다른 레시피
회과육 좋아하시나요?
후이궈러우
솥에서 나온 고기가 다시 솥으로
돌아 간다는 뜻을 의미 한다고 해요.
재료는 비슷하게
넣고 순서는 다르지만
맛은 정말 맛있는 회과육이에요.
고기를 삶아
주기 위해서 월계수 잎
2장을 넣고 물을 끓여주세요.
고기는
4인분 기준이에요.
돼지고기는
통삼겹살을 사용하셔도 되고
돼지고기 앞다리 살을 사용해도 돼요.
10분 정도
삶아 주시면 됩니다.
고기를 삶는 동안
재료를 썰어 주세요.
재료
양배추 1/4개
피망 색상이 다른 2개
고추 2개, 대파 2쪽, 식용유 조금
양념
춘장 1T, 굴소스 1T
돼지고기가
삶아 졌다면 일정하게
썰어서 준비해 주세요.
대파를 어슷 썰어서
웍에 넣고 식용유를 부어
볶아서 파기름을 만들어 주세요.
파 기름이
생기면 매운 맛을 내주기 위해
썰어 놓은 고추도 함께 넣어 주세요.
썰어 놓은
고기도 함께 넣어 주세요.
고기를 어느 정도 볶다가
춘장을 1T를 듬뿍 넣어 주세요.
굴소스도
1T 넣어 주세요.
썰어 놓았던
야채들을 모두 넣고
볶아서 그릇에 담아 내시면 돼요.
그렇게 어렵지 않죠?
맛있게 드셔 보세요.
밥에 올려 먹으니 참 맛있더군요.
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