[남자요리] 고기와 환상궁합 아삭아삭 양파장아찌 황금비율

안녕하세요.

남자가 할 수 있다면

얼마나 쉬운 요리인지 알겠지요!!

 

 

전 요리는

많이 해보지도 않았지만

요리법을 따라하기만 해도 저처럼

만들 수 있다면 아삭아삭한 양파장아찌

도전해 보시는 건 어떠실까요?


고기와 환상궁합 아삭아삭 양파장아찌 황금비율 


양파야 말로

가성 비가 가장 높고

몸에 좋은 음식 재료 일거에요.


양파 2개

준비해 주세요.



양파의 뿌리 부분과

윗 부분을 잘라내면 껍질을

쉽게 벗겨 낼 수 있어요.


양파의 껍질을 벗겨내 주세요.



양파장아찌에

매콤한 맛을 가미 시켜 

주기 위해 청양고추 2개를 준비해 주세요.



청양고추를

식감을 느낄 수 있도록

손가락  한마디 정도로 어슷 썰어주세요.


사진으로

보시면 어느 정도일지 감이 오시지요?



양파를 반으로 잘라 주세요.


한입에 먹기 좋게

양파를 썰기 위해서 양파를 썰어주세요.



이렇게 썰어주시면

양파가 조각조각 나면서

양파장아찌가 완성되었을 때

한입 먹기에 아주 좋은 크기입니다.

 

 

양파 2개를

모두 병에 담아 주세요.



병에 세균이

걱정되신다면 열탕 소독을

해주시거나 열탕 소독에 대해서

모르신다면 전자레인지에 30초 정도

돌려 주시면 살균할 수 있습니다.


중간 중간에

청양 고추를 넣어주세요.



저는 가운데에

몽땅 넣어 주었어요.



양파장아찌에

부어줄 양념을 만들어야 하는데요.


양념은

종이컵을 계랑 했어요.

 

물 1컵과

식초, 간장, 설탕 0.5컵을 섞어주세요.



설탕이 다 녹지 않을 수 있어요.

설탕을 녹여주기 위해서



젓가락으로

쉐킷쉐킷돌려줍니다.


조금만 돌려주시면 됩니다.



양념을

냄비에 담아 보글보글

올라올 때까지만 살짝 끓여 주세요.


이렇게 보글보글

끓었다면 병에 담아준

양파 위에 그대로 부어주세요.


뜨거울 수 있으니

병 입구가 좁다면 국자를

이용해 양념을 병에 담아 주세요.



양념만 부어 주시면 됩니다.

정말 간단하지 않나요?


이래도 드시면 안돼요.

 

 

한킴 식힌 뒤에

냉장 보관했다가 다음날 꺼내 보세요.



양파에 양념이

잘 베어 들어 아삭아삭한

양파장아찌를 맛볼 수 있게 됩니다.


고기드실때

같이 드셔서 정말 잘 어울려요.


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