누린내 없이 맛있게 보쌈 수육 삶는 레시피

보쌈 수육 레시피



보쌈을 집에서

먹으려 해도 돼지고기를

잘못 삶게 되면 누린내가 나서

보쌈을 구매해 드시는 분들이 많죠.

 

 

오늘은

집에서도 누린내 없이

보쌈 수육 삶는 레시피를 소개할게요.


준비물


돼지고기 앞다리 살 15,000원

양파 2개

청고추 3개 

통깨 1T

된장 3T

소주 종이컵 1/2컵

고춧가루 1T

간장 1T



돼지고기는

꼭 앞다리 살로 준비해 주세요.


뒷다리 살은

조금 더 질기기 때문에

연한 수육을 드시기 위한 소소한 팁이에요.

 

 

15,000원 정도면

4분이 드시기에 적당해요.


비린내를 잡기 위해

된장 3T소주나 미림

종이컵으로 절반을 넣어 주세요.


물의 양은

고기가 모두 잠길 수 있는

정도만 넣어 주시는 게 좋아요.



물이 끓어 오르면

양파 1개를 썰어서 넣어주세요.



청고추도

3개 통으로 넣어주세요.


양파와 고추가

수육의 맛을 더욱 맛있게 해줘요.


30분 정도를

더 끓여 주시면 돼요.



보쌈에는

보쌈김치가 있으면 좋지요.


집에서

순식간에 만들어 먹기 쉽지 않죠.

 

 

고기가 삶아지는 동안

양파로 수육 쌈에 같이 곁 들어

먹을 수 있도록 만들어 주세요.


양파 1개를 썰어 주세요.



썬 양파를 그릇에 담아주세요.



통깨 1스푼을 넣어주세요.



고춧가루도 1스푼 넣어주세요.



간장도 1스푼 넣어주세요.



잘 섞어주시면

맛있는 양파채가 만들어져요.



고기가 다 삶아 지면

고기를 꺼내서 먹기 좋게 썰어 주세요.



돼지고기의

누린내는 하나도 나지 않고

냄새 뿐만 아니라 고기 맛에서도

돼지고기의 특유의 잡 냄새를 모두 잡아줘요.



고기를

그릇에 담아서 내어 놓으면

가게에서 판매하는 보쌈 못지 않은

맛있는 수육을 맛보실 수 있어요.



상추와

깻잎을 올리고

고기 한 점과 양파채를 올려

쌈으로 해 드시면 정말 맛있게 먹을 수 있어요.

 

 

이 레시피 대로

맛있게 만들어 드셔 보세요.


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