[깨알 정보] 식용유로 전 부칠때 '이것'으로 5배 절약하는 꿀팁

안녕하세요.

생활 속 정보를

전달하는 모빌리티에요.


오늘은

추석을 앞두고

전을 만드실 때 사용하시면

좋을 것 같아서 소개해 드리려 해요.

 

 

식용유도

참 종류가 많지만

종류마다 가격도 다양하더군요.


가격이

비쌀 수록 더 효과적이겠죠?


식용유를

계란후라이 하나

만들어 먹을 때도 얼마만큼

넣어야 하는지 정확하지 않아서

일단 프라이팬에 식용유를 부어 넣잖아요.


계란 후라이

만드실때 식용유를

얼마만큼 넣으시나요?


이것만 있으면

식용유를 5배 절약할 수 있어요.



이것은 바로

분무기 입니다.


식용유를

분무기에 담아서

사용을 하시면 완전 좋아요. 

 

 

계란후라이

만드실때 한번만 뿌려도

계란 후라이를 만들어 먹을 수 있어요.


식용유를 넣기 위해서

분무기를 하나 장만 하셔야 할 텐데에요. 



다있소에서

천원밖에 안하는

분무기를 구매해 왔어요.



분무기에

식용유를 담아 주세요.


계란 후라이를

만들때 이렇게 부으셨던

식용유를 이제는 한번만 칙하고

뿌려주시면 만들어 먹을 수 있어요.



다있소의

분무기는 잠금장치가 있어요.


분사 방향과 같으면

잠김이고 90도로 돌려 주면 풀려요.



추석을 앞두고

많은 양이 사용되는

식용유도 용량이 큰 분무기에

담아서 뿌려가며 부쳐 보세요.

 

 

2번이나 뿌려

주었는데 뿌려진 양이

완전 소량이라 5배 절약 가능해요.



방문 감사해요(- -)(_ _)(- -)

글이 도움 되셨다면

로그인 없이도 가능해요.

하트를  채워 주세요.

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY