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[요리] 새송이 버섯구이 초간단 레시피

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안녕하세요

몸에 좋은 새송이

버섯구이를 소개합니다.


새송이란

명칭은 어떻게 생긴 것일까요?



새송이 버섯이

우리나라에 소개된 시기는

90년대 초반으로 우리나라에

들어온지 30년도 안된 버섯이에요.

 

 

소개된 당시에

송이랑 비슷하게 생겼다고

새로들어온 송이버섯의 이름으로

'새송이' 라는 이름으로 불려 지게 되었답니다.


정식 명칭은

큰느타리버섯입니다.


새송이 버섯을

맛있게 먹는 방법중에 하나가

버섯구이를 해 먹는 방법이라고 해요.


초간단하게

버섯구이 먹는 법을 소개합니다.



새송이 버섯을

구이를 가기에 좋은

사이즈로 썰어 주셔야 해요.

 

 

엄지손톱 두께

정도로 새송이 버섯을 썰어주세요.



프라이팬을

가스불에 올려 달궈주세요.


불은 중간불을 사용해 주세요.



프라이팬에

식용유를 둘러 주세요.


새송이버섯은

수용성 비타민B2가 있어서

물에 넣어 끓이는 것보다 이렇게

구이로 해 드시는 게 비타민 흡수에 도움이 돼요.



썰어 놓은

새송이 버섯들을

프라이팬에 올려 구워 주세요.



새송이 버섯

자체에서 수분이 나와요.


먹기 좋게 구워지면

가스불을 끄고 드시면 됩니다.



새송이 버섯구이의

맛을 돋구어줄 양념을 만들어 드시면 좋아요.


양념은 이렇게 섞어주세요.

소금 1/2T, 후추를 조금 넣어주세요.



통깨, 참기름 1/3 T를

부어서 양념을 만들어 주세요.

(T는 숟가락 기준입니다)



그릇에 담아서

양념에 찍어 먹으면 정말 맛있어요.


고기에 부담을 느끼시는

분들도 맘껏 드실수 있어요.



새송이버섯구이

한번 드셔보세요. 


새송이 버섯은

정말 많은 효능을 지니고 있는데요.


낮은 칼로리로 인해

다이어트에도 도움이 되고

식이섬유가 풍부해서 변비개선에도 도움이돼요.



비타민 C 함유량이

높아서 항산화 작용을 하고

무기질과 비타민 B2 등 항암 효과도 있어요.


이외에도

위장기능을 향상시키고

뼈건강을 개선하며 빈혈을

개선해주고 노화방지에도 탁월해요.

 

 

이뇨작용을 도와서

콜레스테롤 수치를 낮춰주고

피를 맑게해 심혈관 질환도 예방해줘요.


방문 감사해요(- -)(_ _)(- -)

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