[생활 정보] 캔에 담긴 우유를 볼 수 없었던 3가지 이유

안녕하세요.

생활 속 궁금한 점을

풀어 보는 모빌리티 에요.


오늘은

종이 팩에 들어 있는

우유를 왜 캔 우유를 볼 수

없을까 란 궁금증을 함께 풀어 보려고 해요.

 

 

우유 안에

담겨진 다양한 영양소에

대해서 언급을 하지 않아도

건강하다는 것은 모두 아실 거에요.


그래도

다시 한번 언급해 보면

젖산균과 비피더스균 등 장내

점막에 붙어 유익한 증식을 도와

주는 균들을 많이 함유 하고 있어요.


첫번째 이유는

이 유익한 균들이 냉장

온도에서는 변화가 거의 없지만

실온 상에서는 번식이 왕성해지면서

우유를 상하게 만들어 버립니다.


이러한 이유때문에

우유의 유통기한이 짧은 이유에요.


그러면

캔의 용도를 확인해보죠.



캔을 사용하는

이유는 유통기한이 긴 식품을

담아서 오랜 기간 가지고 있을 수

있어야 캔의 비용을 수익 화 할 수 있어요.



우유는 유통기한이

짧은데 캔에 담아 유통하기에는

캔보다는 우유팩 비용이 더 저렴합니다.


두번째 이유는

캔 용기에 우유를 담았을 경우에

찌꺼기 같은 것이 생길 수 있는 우려가 있어요.

 

 

우유속에 미네랄이

금속과 만나면 환원되면서 금속 덩어리

같은 찌꺼기로 변해 단백질이 응고되어 우유맛이 변해요.

 

세번째 이유는

우유는 용기에 담기전에

살균작업을 해야 하는데 이때

고온의 우유를 견딜 수 있는 캔을

사용해야 함으로 자재 가격 인상 원인이 돼요.



결론적으로

가격 면에서 신선함을

유지하기 위해서 종이 팩이나

패트병으로 충분히 커버 할 수 있는데

캔 용기를 사용하는 것은 손해이겠지요.

 

 

궁금해

하지 않으셨을 수도

있지만 혹시 왜 캔에 담긴

우유가 없을까? 란 고민을 해보신

분이 계셨다면 이 글로 고민이 해결 되시길 바래요.


방문 감사해요(- -)(_ _)(- -)

글이 도움 되셨다면

로그인 없이도 가능해요.

하트를  채워 주세요.




그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY