1분 만에 콕 찍어 먹을 수 있는 초고추장 초간단 레시피

안녕하세요.


생활에서 유용하게

활용 가능한 정보를

전하는 정보통 모빌리티에요.


오징어를 삶았을 때

초고추장이 없으면 섭하죠?

 

 

건강식으로

브로콜리 삶아서

먹을 때도 이것이 빠지면

왠지 꼭 있어야 할 때 중요한

것이 빠진 듯한 기분이 들잖아요.


그래서

초고추장이 없을때

1분 만에 뚝딱 만들 수 있는

초간단 방법을 소개 드리려 해요.


1:1:1 법칙만 기억하세요.


준비물


식초 1T

설탕 1T

고추장 1T



정말 쉽죠?

양이 많이 필요할때

동일 비율로 늘려서 섞어주세요.



종지 그릇을 준비해 주세요.



설탕 한스푼을

떠서 준비해 주세요.

 

 

종지그릇에

설탕을 쏟아 놓으세요.



식초 1스푼도

준비해서 설탕 위로 부어주세요.



고추장도

1스푼을 넣어야 하는데

숟가락으로 고추장을 뜨다보니

양이 너무 많이 떠진 경우에는 설탕과

식초의 양을 더 늘려서 1:1:1비율을 맞춰주세요.



그리고 섞어 주기만

하면 초고추장이 완성돼요.

 

 

기호에 따라서

참기름, 다진마늘을

추가로 넣어 주시면 좋아요.


방문 감사해요(- -)(_ _)(- -)

글이 도움 되셨다면

로그인 없이도 가능해요.

하트를  채워 주세요.


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY