[깨알 정보] 양파 싹 나지 않게 하는 초간단 꿀팁

안녕하세요.

생활 정보를 전달하는 모빌리티에요.


오늘은

망으로 구매해서

장기간 먹는 양파에 대한

이야기를 해 보려고 합니다.

 

 


양파 싹 나지 않게 하는 초간단 꿀팁


양파에

물을 주지 않아도

싹이 자라는 경우가 있어요.


양파가

싹이 나면서 양파의

영양분을 싹으로 공급하면서

양파를 못 먹게 되거든요.

 

 

싹 나지 않게

햇빛 노출을 피해서

그늘에 보관하다 보면

양파가 썩어 냄새까지 나게돼요.



이럴땐

어떻게 양파를 보관해야

싹이 나지 않게 보관이 가능한 것일까요?


양파 싹이

자라나지 않게 하는

것은 껍질을 벗기고 썰어

보관하면 싹은 나지 않겠지만

양파를 상온에서 장기간 보관은 어려워요.



그럼 

상온에서 어떻게 하면

양파의 싹이 나지 않도록 할수 있을까요?




그 방법은 정말 간단해요.


식빵 하나를 같이

넣어서 보관하시면 돼요.


식빵이 수분을

흡수해 양파가 싹이

자라나는 것을 방해 한다고 해요.


그러나 양파를

버리고 싹을 선택 하실 수도 있어요.



양파의 싹은

독이 없어서 대파랑은

다르지만 대파 대용으로 사용이 가능해요.


대파가 없을 때

양파를 물을 담은 용기에

뿌리 부분만 잠기게 넣어 이 상태로

햇빛에 노출 시켜 놓으면 양파 싹이 자라나요.

 

 

양파 싹은 계란찜이나

계란말이에 넣어 드셔도 좋아요.


양파 한 개만

싹을 틔우고 나머지는

식빵과 같이 넣어 보관하시면 좋을 것 같네요.


방문 감사해요(- -)(_ _)(- -)

글이 도움 되셨다면

로그인 없이도 가능해요.

하트를  채워 주세요.


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY