[생활정보] 먹방 단골 메뉴인 라면 더 건강하게 먹는 법 3가지

안녕하세요 모빌리티입니다.


라면을 건강하게

먹는다는 말은 모순과도 같겠지요?

 

 

라면이 건강한

식품이다 라고는 할 수 없지만

누구나 맛있게 즐기는 식품에는 틀림없어요.


먹방 단골메뉴인 라면

더 건강하게 먹는 법 3가지


오늘은

우리 생활에 빠질 수 없는

이 라면을 조금이나마 더 건강하게

먹을 수는 없는 것일까? 고민해 보았어요.


라면의

종류는 상관없어요.



1. 라면 더 건강하게 먹는 법


라면의 면발은

꼬불꼬불한 상태로 만들어져

튀겨진 상태로 나오게 된다고 해요.


튀겨진 면에는

사진에서 보실 수 있는 것처럼

기름이 둥둥 떠있는 모습을 볼 수 있어요.



라면을 끓이는 순서는

물을 끓일 때 건더기 스프를

먼저 넣고 끓이라고 하는데요.


그렇게 되면

라면이 완성되었을 때 면발에서

나오는 기름을 모두 마셔야만 합니다.


라면 국물에

밥을 말아서 드시는

분들에게는 더 치명적일 수도 있습니다.



면발을 익히고

기름이 둥둥 떠있는

국물을 모두 제거 해주세요.


이 과정에서

찬물을 넣으면 다시

물이 끓어 오르는 사이에 면발이

모두 부풀어 올라서 맛이 없어 질 수 있어요.



면을 삶을때

미리 무선주전자에

물을 끓여 두었다가 물을 버린 후

야채와 스프를 넣고 살짝 만 끓여주어도

더 건강하고 맛있는 라면을 드실 수 있어요.



2. 라면 더 건강하게 먹는 법

물을 버리시는 것에

대해서 라면의 맛의 묘미를

잃어 버리게 되어서 절대로 못

버리시는 분들을 위해서 준비했습니다.


양파를

반쪽으로 썰어서

면과 같이 삶아 주세요.

 

 

면이 모두 익게 되면

양파는 꺼내서 버려 주시고

스프를 넣고 조금 더 삶아서 드시면 됩니다.


양파가 기름기를

흡수하는 역할을 하기 때문에

넣었던 양파를 드시는 것은 비 추천입니다.



3. 라면 더 건강하게 먹는 법


집에 양파가

없을 때가 있지요?


대신 집에

김이 있다면 김을 활용해 보세요.



김이 기름기를

흡수해 주어서 라면을

좀 더 건강하게 드실 수 있답니다.


면에서 나오는

기름기만 제거해 주어도

더욱 건강할 수 있는데요.

 

 

라면이

우리 생활에서

사라질 일은 없다고 생각이 드네요.

 

더 건강하게

즐기실 수 있는 방법

3가지가 도움이 되셨길 바래요.


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