안녕하세요 모빌리티입니다.
라면을 건강하게
먹는다는 말은 모순과도 같겠지요?
라면이 건강한
식품이다 라고는 할 수 없지만
누구나 맛있게 즐기는 식품에는 틀림없어요.
먹방 단골메뉴인 라면
더 건강하게 먹는 법 3가지
오늘은
우리 생활에 빠질 수 없는
이 라면을 조금이나마 더 건강하게
먹을 수는 없는 것일까? 고민해 보았어요.
라면의
종류는 상관없어요.
1. 라면 더 건강하게 먹는 법
라면의 면발은
꼬불꼬불한 상태로 만들어져
튀겨진 상태로 나오게 된다고 해요.
튀겨진 면에는
사진에서 보실 수 있는 것처럼
기름이 둥둥 떠있는 모습을 볼 수 있어요.
라면을 끓이는 순서는
물을 끓일 때 건더기 스프를
먼저 넣고 끓이라고 하는데요.
그렇게 되면
라면이 완성되었을 때 면발에서
나오는 기름을 모두 마셔야만 합니다.
라면 국물에
밥을 말아서 드시는
분들에게는 더 치명적일 수도 있습니다.
면발을 익히고
기름이 둥둥 떠있는
국물을 모두 제거 해주세요.
이 과정에서
찬물을 넣으면 다시
물이 끓어 오르는 사이에 면발이
모두 부풀어 올라서 맛이 없어 질 수 있어요.
면을 삶을때
미리 무선주전자에
물을 끓여 두었다가 물을 버린 후
야채와 스프를 넣고 살짝 만 끓여주어도
더 건강하고 맛있는 라면을 드실 수 있어요.
2. 라면 더 건강하게 먹는 법
물을 버리시는 것에
대해서 라면의 맛의 묘미를
잃어 버리게 되어서 절대로 못
버리시는 분들을 위해서 준비했습니다.
양파를
반쪽으로 썰어서
면과 같이 삶아 주세요.
면이 모두 익게 되면
양파는 꺼내서 버려 주시고
스프를 넣고 조금 더 삶아서 드시면 됩니다.
양파가 기름기를
흡수하는 역할을 하기 때문에
넣었던 양파를 드시는 것은 비 추천입니다.
3. 라면 더 건강하게 먹는 법
집에 양파가
없을 때가 있지요?
대신 집에
김이 있다면 김을 활용해 보세요.
김이 기름기를
흡수해 주어서 라면을
좀 더 건강하게 드실 수 있답니다.
면에서 나오는
기름기만 제거해 주어도
더욱 건강할 수 있는데요.
라면이
우리 생활에서
사라질 일은 없다고 생각이 드네요.
더 건강하게
즐기실 수 있는 방법
3가지가 도움이 되셨길 바래요.
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