[생생정보] 생생정보 나무식기 주방세제로 씻지 말아야 하는 이유와 세척법

튀김요리를 할때나

전을 부칠 때 프라이팬의

기스방지 차원에서 나무식기를 사용하지요.

 

또는 숟가락으로

젓가락을 나무식기로 사용하시잖아요.

 

 

 

 


나무식기가

아무래도 친근감이 더 드는 것 같아요.



나무식기 세척할 때

주방세제로 거품내서 세척을 했었거든요.



생생정보에서는

나무식기는 주방세제로

절대 씻으면 안된다고 하네요.

 

 

 

 


그이유가

나무식기가 미세한 틈을

가지고 있어서 이 틈새들로

주방세제가 침투해 남아 있다고 해요.



생생정보에서

알려준 나무식기 세척법 첫번째

나무식기를

찬물에 30분을 담가 주셔야 해요.



생생정보에서

알려준 나무식기 세척법 두번째

나무식기를

주방세제로 씻어왔다면

나무식기를 모두 넣고 3분 내로 물에 끓여 보세요.



아마도

주방 세제를 많이

먹었겠구나 생각이 들 겁니다.



생생정보에서

알려준 나무식기 세척법 세번째


나무식기를

녹차티백을 우려낸 물로

세척을 해주면 되는데요.


녹차에 있는

수용성 영양소들이

나무식기에 붙어 있는 이물질을

흡착하는데 도움을 준다고 하네요.



녹차에 들어있는

카테킨 성분이 항균 작용을

하기 때문에 나무식기를 세척에 도움이 됩니다.


부드러운

수세미를 사용해 녹차우린물로

세척해 주시면 기름기 묻은 나무식기들도

깔끔하게 씻어 낼 수 있다고 합니다.


흐르는 물에

헹궈준 다음에 자외선에

노출시켜 건조시켜 주면 되는데요.



햇빛에 너무

오랫동안 노출 시키면

변형이 올 수 있기 때문에 짧게 말려주세요.


이렇게 씻고나선

안심하고 먹을 수 있을 것 같은데

매번 녹차 우려서 씻는 것도 쉬운 일은 아니네요.

 

 

 

 


그래도 주방세제로

나무식기를 절대 씻지 않아야겠어요.


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY