안녕하세요 모빌리티입니다.
말복이 지나갔는데도
아직 더위가 가시지 않네요.
더운 날에는
시원하고 건강한 음료를
찾을 수 밖에 없는 것 같아요.
그래서
단맛은 2배로 하고
시원하게 마실 수 있는
초간단 건강음료 레시피를 소개합니다.
바로 주인공은 바나나인데요.
바나나는
기온이 높은 날에는
상온에서 하루 만 있어도 쉽게 상하더군요.
거기에 날파리도 들끓기
때문에 낱개로 냉동 보관을 추천해 봅니다.
단맛 2배 Up! 시원함은 덤!
아이스바나나우유 만들기
2개를
냉동고에 5시간 두었는데요.
겉으로는
잘 보이지 않지만 살짝 얼었어요.
바나나의
껍질을 벗겨 내주세요.
믹서기에
얼린 바나나 2개와 소량의 우유를 섞어 주세요.
우유의 양은
이 정도면 됩니다.
믹서기를
작동해 잘게 갈아 주시면 됩니다.
아이스 바나나 우유가
탄생 되었는데요.
냉동으로
바나나의 단맛이 올라갔어요.
아내가 맛보고선
설탕 넣어서 갈아오면 어떻게!!
진짜 안 넣은 거 맞아?
여러 번 확인 할 정도로 달게 느꼈나 봅니다.
바나나가
얼려 있어서 우유와
섞어 갈면 간단하게 만들 수 있어요.
시원하고
건강한 바나나우유
여러분도 한번 만들어
드셔 보시길 추천 드려요.
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