안녕하세요.
오늘은 제철감자로
맥주안주로 제격인 감자칩을
전자렌지로 만들어 볼 거에요.
감자칩이
너무 얇으면 씹는
식감이 없어서 모양과
두께가 아주 중요하다고 생각하는데요.
와이프의 평점은
10점 만점에 9점을 주었습니다.
바삭함 ★★★★☆
고소함 ★★★★☆
건강함 ★★★★☆
어떻게
만들었는지 궁금하신가요?
정말 간단하게 만들 수 있어요.
일반 칼로
감자를 썰어도 좋지만
칩 모양과 칩의 바삭함을 더해주기
위해서 도구를 하나 사용하려고 합니다.
다이소에서
구매한 물결모양 스텐레스칼이에요.
가격은 2천원 입니다.
스텐레스라서
사용하기 전에 꼭
연마제를 제거해 주셔야 합니다.
연마제 제거 방법은
식용유를 키친타올에 뭍혀서
닦아 주시면 시커멓게 묻어 나와요.
보이시나요???
꼭 하셔야 합니다.
그리고 간격을
잘 맞춰서 썰어 줘야 합니다.
간격과 모양을
맞추지 못하면 옆에 널부러져
있는 구멍이 나거나 공간이 비는 현상이 생겨요.
감자칩 6개를
종이 호일에 올리고
전자렌지에 돌려 주시면 되는데요.
3분 씩 4번 돌렸더니
시커멓게 타버렸고요.
2분 씩 4번 돌렸더니 성공했어요.
전자렌지마다
감자칩의 수량마다
약간의 차이는 있을 수 있어요.
참
2분 씩 정지가 되면
집게로 한번 씩 뒤집어 주시면 좋아요.
기름에 튀기지 않아서
건강하고 바삭함을 그대로
가지고 있는 감자칩 전자렌지로 만들어보세요.
글이
도움 되었다면
♥공감을, 눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
'Life' 카테고리의 다른 글
[생활정보] 먹방 단골 메뉴인 라면 더 건강하게 먹는 법 3가지 (10) | 2018.08.20 |
---|---|
힘 들이지 않고 녹 완벽 제거하는 핵꿀팁 (13) | 2018.08.17 |
[생생정보] 생생정보 나무식기 주방세제로 씻지 말아야 하는 이유와 세척법 (8) | 2018.08.15 |
[폭염꿀팁] 만물상 소개된 여름철 골칫거리 쉰내탈취제 만드는법 (4) | 2018.08.14 |
[깨알팁] 노란고무줄 활용법 4가지 (6) | 2018.08.13 |