[간단요리] 고기집 안 부러운 양파채소스 만들기

안녕하세요.


폭염 속에서

건강한 몸을 유지하려면

고기를 자주 드셔야 합니다.


폭염을 벗어나

매번 외식을 하자니

배보다 배꼽이 커질 수 있어요.

 

 

집에서

삽겹살과 목살을

구매해다가 구워 먹어야겠죠.


오늘은

고기집에서

쌈 싸 먹을 때 넣는

양파채소스를 집에서 만들어 볼 거에요.


고기집 안 부러운 양파채소스 만들기


1. 양파채썰기

양파는 감자칼로

양파를 채 썰어주시면

양파를 얇게 채 썰어 줄 수 있어요.



양파를 얇게 썰면

양념이 잘 베여서 쌈으로

먹으로 양념 맛을 그대로 맛볼 수 있어요.



양파만 넣어도

괜찮지만 집에 부추가 있다면

부추도 썰어서 같이 곁들여 넣어주세요.

 

 

2. 소스 만들기

소스는

정말 간단하게 만들어요.

(숟가락으로 개량 하세요)



간장 1

식초 2

생수 2

설탕 1

겨자 0.3(기호에 맞게 조절)


숟가락으로

잘 개량해서 양념 들을 담아주세요.



겨자는 꼭 잘 섞어

다 녹여 주어야 해요.


잘 안 섞이면

드실 때 코가 찡 하실 거에요.




3. 섞어주기


썰어 놓은 양파와

부추를 그릇에 담아주세요.




소스를 그 위에

부어 주시면 완성입니다.

 

 

이렇게

집에서 양파채소스

만들어 드시면 고기를 맛있게

즐길 수 있어서 더운 여름도 기운차게 넘기실 거에요. 


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