안녕하세요.
폭염 속에서
건강한 몸을 유지하려면
고기를 자주 드셔야 합니다.
폭염을 벗어나
매번 외식을 하자니
배보다 배꼽이 커질 수 있어요.
집에서
삽겹살과 목살을
구매해다가 구워 먹어야겠죠.
오늘은
고기집에서
쌈 싸 먹을 때 넣는
양파채소스를 집에서 만들어 볼 거에요.
고기집 안 부러운 양파채소스 만들기
1. 양파채썰기
양파는 감자칼로
양파를 채 썰어주시면
양파를 얇게 채 썰어 줄 수 있어요.
양파를 얇게 썰면
양념이 잘 베여서 쌈으로
먹으로 양념 맛을 그대로 맛볼 수 있어요.
양파만 넣어도
괜찮지만 집에 부추가 있다면
부추도 썰어서 같이 곁들여 넣어주세요.
2. 소스 만들기
소스는
정말 간단하게 만들어요.
(숟가락으로 개량 하세요)
간장 1
식초 2
생수 2
설탕 1
겨자 0.3(기호에 맞게 조절)
숟가락으로
잘 개량해서 양념 들을 담아주세요.
겨자는 꼭 잘 섞어
다 녹여 주어야 해요.
잘 안 섞이면
드실 때 코가 찡 하실 거에요.
3. 섞어주기
썰어 놓은 양파와
부추를 그릇에 담아주세요.
소스를 그 위에
부어 주시면 완성입니다.
이렇게
집에서 양파채소스
만들어 드시면 고기를 맛있게
즐길 수 있어서 더운 여름도 기운차게 넘기실 거에요.
글이
도움 되었다면
♥공감을, 눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
그리드형
'Life' 카테고리의 다른 글
[깨알팁] 샤워커튼 떼어내지 않고도 곰팡이 제거하는 꿀팁 (10) | 2018.08.03 |
---|---|
[tip] 아이패드에어 메인보드수리비 눈탱이 맞지 않는 팁 (8) | 2018.08.02 |
전기요금 계산 방법 한눈에 보기 (0) | 2018.08.02 |
[Daiso생생체험] 라벤더 화분키우기 도전 (4) | 2018.08.02 |
[생활 정보] 휴가철 햇볕에 탄 피부 진정시키는 초간단 방법 (4) | 2018.08.01 |