[생활 정보] 제철과일 거봉 농약 걱정 없는 3가지 세척법

안녕하세요

모빌리티입니다.


씨없는 제철과일

거봉은 껍질까지 입에

넣고 드시는 분들이 많아서

잔류 농약에 대한 걱정이 가장 많습니다.

 

 

농약걱정없이

씨없는 거봉을 맛있게

드시는 방법을 소개해 드릴게요.


제철과일 거봉 농약 걱정 없는 3가지 세척법


제철이라서

거봉 가격도 그렇게 비싸지 않았어요.


한박스에

9,900원이네요.



우선 세척법

3가지를 소개하기

위해서 거봉 3송이를 준비했어요.



거봉 3송이

비닐봉지를 제거해 주었어요.


첫 번째 세척법

베이킹소다



가운데 송이에

베이킹 소다를 골고루 뿌려주세요.


베이킹 소다가

잔류 농약을 흡착 한다고 합니다.


베이킹 소다를 뿌려 놓은

포도송이를 물에 담그는 순간

베이킹 소다가 물에 녹아 한번 더

세척해 주는 효과를 얻을 수 있어요.

 

 

두 번째 세척법

밀가루



밀가루를

1번 송이에 골고루 뿌려줍니다.


밀가루도

잔류 농약을 흡착 하는데 효능이 좋아요.


세 번째 세척법

식초



거봉 포도알을 모두

송이에서 떼어 내주세요.


포도알이 모두 잠기도록

물을 부은 뒤에 식초를 살짝 부어주세요.



이 상태로

9~10분 정도를 유지해 주세요.


잔류 농약이

사라지는 동안 잠시

남은 거봉을 보관하는 방법도 알려 드릴게요.



거봉이

따로따로 포장되어 있는

경우에는 그 상태로 보관하시는 것이 가장 좋아요.


만약 개별 포장이

안 되어 있는 경우에는

신문지 한 장 위에 거봉을 올려주세요.



신문지를

돌돌 말아서 거봉을

감싸서 보관해 주시면 됩니다.



좌측(밀가루) 중간(베이킹소다) 우측(식초)


10분 경과후에

흐르는 물에 씻어 내시면 되는데요.


밀가루를 씻어낼 때는

포도 알 위에 붙어있는 밀가루가

잘 벗겨 지지 않아서 신경 쓰며 씻다보니

더 세척이 잘 되는 효과가 있더군요.


베이킹소다는

물에 너무 잘 녹아서

씻어내는데 어려움이 없었어요.


개인적으로는

식초로 씻어내는 것이

가장 깨끗하게 씻겨지는 느낌을 받았어요.



거봉이 설탕을

부어 놓은 듯이 너무 달더군요.


과일은 역시

제철에 먹어야 제 맛 인것 같아요.



여러분도

제철과일 인 씨없는 거봉

농약 걱정없이 세척해서 맛있게 드세요.

 

 

다시한번

말씀드리지만 가장

편한 방법은 개인적으로 식초였던 것 같아요.


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY