[생활 정보] 옥수수 불 없이 '이것'으로 노릿노릿하게 삶는 초간단 꿀팁

안녕하세요.

모빌리티입니다.


전자레인지를

사용하면 약간 설 익었을 때

다시 돌려줘야 하는 번거러움이 있었어요.

 

 

전자레인지로

옥수수 삶는 것보다

더 쉬운 방법이 있습니다.


옥수수 불 없이

'이것'으로 노릿노릿하게 삶는방법


준비물

옥수수 7개

설탕, 소금, (이것)


'이것'으로 하면

알아서 척척척 삶아 주네요.


'이것'은 바로

전기압력밥솥이에요.

 

 

모르셨겠지만

옥수수를 전기압력밥솥에 넣고

삶으면 정말 간단하게 삶아 낼 수 있어요.


우선 옥수수

껍질을 모두 제거해주세요.



옥수수를

물에 씻어서 깨끗이 하고

전기압력밥솥에 반으로 잘라 넣어주세요


(집에 있는 압력밥솥이 소형이라서요)


전기압력밥솥에

옥수수들이 잠기도록 물을 부어 주세요.

(단, 솥에 물 최고량은 넘기시면 안돼요.)



이제 설탕 한수저와

소금 한 수저를 솥에 넣어주세요.



전기압력밥솥에

간식 > 찐옥수수 > 취사를 선택하세요.



40분 만에

취사가 완료됩니다.


만약에 전기압력밥솥이

찐옥수수 모드가 없을 경우에는

잡곡밥으로 설정하고 취사를 누르시면 됩니다.



40분 뒤.....

정말 노릿노릿 하게 잘 익혀졌네요.



묻어있던 설탕과

소금도 이미 녹아든 것 같네요.


조금 달달하게

드시는 것을 좋아하시면

설탕을 한 수저 더 넣으시길 추천 드려요.



맛있게 잘 먹겠습니다.

요리 못해도 괜찮네요. 이것이 있어서요.



정말 노릿노릿 잘 익었죠?


찐 옥수수를 다 드시지

못했을 때는 밀폐용기나 비닐팩에

담아서 냉동 보관했다가 드시고 싶을 때

꺼내서 전자레인지에 살짝 돌려서 드세요.

 

 

요즘엔

상온에 조금만

있어도 음식들이 금방 상해요.


냄새가 조금이라도 이상하면

아깝다고 생각 마시고 버리시는 것을 추천합니다.


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY