[백종원 레시피] 황금비율로 만든 초간단 백종원 골뱅이무침

안녕하세요.


골뱅이무침

좋아하시는 분들은 주목해주세요.

 

 

더운 날씨에 먹어도

제격인 새콤달콤 백종원

골뱅이 무침 요리법에 대해서 소개 할게요.



오이와 양파는

아삭아삭 먹기 좋게 썰어주세요.


양파는 채썰었고

오이는 반으로 잘라 어슷썰기를 하였어요.

 

 

당근을 추가로

넣어 주면 좋은데 없어서 못 넣어 아쉽네요.



골뱅이는 골뱅이 캔에서

꺼내어 채에 받쳐 국물을 모두

제거하고 알맹이만 분리 해 주었는데요.


골뱅이무침할때

이 국물을 사용하시는 분도 계시는데

백종원 레시피에는 모두 걸러버리셨네요.



골뱅이를

한입에 넣기 편한

사이즈로 모두 잘라내 주세요.


비위가 약하신

분들은 골뱅이를

자르실 때 쳐다 보지 마세요.


남이 해주는것만

먹다가 실제로 보니

기절하는 줄 알았습니다.



버무려줄 양념을

만들어야 하는데요.


백종원 레시피에 의하면

골뱅이 무침의 양이 늘고 줄어듬에

상관없이 이 비율로 맞춰 주시면 됩니다.


[고추장 1: 식초 1: 설탕 1]



비율로

잘 섞으셨다면 고춧가루 1스푼

다진마늘 0.5스푼을 추가로 넣어 섞어주세요.



미리 썰어놓은

오이와 골뱅이를 양푼에 모두 담아줍니다.


저는 깻잎을 추가로 넣어 주었어요.



만들어 놓은

양념을 골뱅이 위로 부어 주세요.


양념은 한꺼번에

다 붓지 마시고 조금씩

추가하면서 간을 맞추세요.


양념에 잘 버무리셨다면

참기름과 깨 한 스푼을 넣어

버무려 주세요. 더 고소한 맛이 나요.



손으로 잘 버무려서

정말 맛있어 보이지 않나요?



그릇에 담아내 맛있게

골뱅이무침을 드시면 됩니다.

 


자 한 젓가락 하실래요?


백종원레시피대로만

만들면 황금비율이라서

초간단하게 만들 수 있어요.

 

 

소면이 있으시다면

삶아서 곁 들어 드셔 보세요.


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