요리초보도 실패없는
장모님표 견과류 멸치볶음 황금 레시피
안녕하세요 모빌리티입니다.
일상 반찬으로 밥상에
멸치볶음은 항상 빠지지 않죠!!
이런 멸치볶음도 볶는 방법에 따라
다양하게 먹을 수 있는데요.
오늘은 장모님께서 몸에 좋은 견과류와
마늘이 듬뿍들어간 멸치볶음
레시피를 소개할까 합니다.
준비물
멸치 : 종이컵 4컵
간장: 3큰술
올리고당: 4큰술
참기름:0.5큰술
마늘 2통
아몬드: 반줌
호두: 반줌
볼을 준비해 주세요.
멸치 볶음이 이렇게 볶음 멸치를
사용하시는게 좋습니다.
멸치 4컵과 식용유를 부어 약불에서
볶아주세요.
멸치를 먼저 볶게되면 멸치의 비린내를
없엘수 있다고 합니다.
여러면이 볶아지도록 잘 저어주세요.
멸치가 어느정도볶아지면 볼에서
꺼내 다른그릇에 담아주세요.
멸치를 비워낸 볼에 간장을 3큰술을
부어주세요.
이어서 올리고당 4큰술을 넣어주세요.
단맛을 좋아하시는 분은 조금 더
넣어주시면 됩니다.
올리고당은 멸치의 종이컵 수와
동일한 수로 넣어주시면 좋아요.
이렇게 부은다음에 약불로 볼을 데워주세요.
이렇게 볼이 달아 오르면 끓기 시작하는데요.
견과류와 마늘을 넣어주시면 됩니다.
아몬드와 호두는 기호에 따라 더 넣으셔서
만들어 드셔도 좋습니다.
마늘은 한개를 옆으로 3등분을 해주세요.
끓는 양념에 부어서 볶아주세요.
간장이 눌러 붙지 않도록 잘 저어 주세요.
휙휙휙
저어주세요.
마늘이 어느정도 익은것으로 보이면
참기름을 0.5큰술을 넣어주세요.
따로 담아두었던 멸치를 부어 양념이
멸치에 스며들도록 계속 저어주세요.
양념이 잘 베였다면 그릇에 담아서
드시면 됩니다.
정말 간단하게 만들었는데요.
정말 먹음직스러운 견과류 멸치볶음 아닌가요?
집에서 한번씩 만들어 드셔보세요.
여러분의 도움은
저에게큰기쁨입니다.
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