파인애플 커터기 없이 파인애플 껍질 쉽게까는 방법

파인애플 커터기 없이 파인애플 껍질 쉽게까는 방법

안녕하세요 모빌리티입니다.



파인애플은 정말 맛도 좋고 건강에도

확실이 도움이 되는 열대과일 중에

한가지 인데요 안타깝게도

껍질을 까는데 애로사항이

있다는 것입니다.


이런 애로사항을 없에기 위해서

파인애플 커터기가 나왔지요.


커터기(파인애플 칼)가격이 만원에서

이만원 사이에 가격이 형성되어 있지요.



자주 파인애플을 사드시면 커터기도 구매하는 것이

더 좋겠지만 파인애플을 자주 먹지 않는데도

커터기를 구매하는 것도 쉽진않지요.


오늘은 파인애플 커터기 없이도 파인애플 껍질

쉽게까는 방법에 대해서 소개합니다. 


칼날이 얇은 과일칼만 있으면 되는데요.


만약 칼의 너비가 두꺼우면 껍질을 벗기는데 약간 불편할수

있으니 칼날과 등 사이가 얇은 과일칼을 선택해 주세요.


우선 파인애플 윗부분을 과일칼로 먼저 잘라주세요.

윗부분이 평평한 면이 확실히 나오도록

잘라 주셔야 합니다.


윗면이 깔끔하게 보이도록 잘라주시면 되요.

자른면이 윗 사진처럼 보이시면 OK!


파인애플을 도마 위에 눕혀주세요.

과일칼을 파인애플 껍질과 과육 사이에 쑥 밀어 넣어주세요.


그다음 과일칼을 밀어넣다 뺐다를 반복하면서

파인애플의 껍질면을 따라 한바퀴 돌려주세요.


이렇게 돌려야 하기 때문에 과일칼의 너비가

얇은게 필요합니다.


과일칼을 껍질을 따라서 돌려서 자르셨다면

파인애플은 가운데 딱딱한 심이 있기 때문에

가운데 심 주위로 과일칼로 한번더 잘라 주세요.


파인애플 밑부분도 잘라줘야 합니다.

파인애플 밑부분도 윗부분과 같이 표면이

드러나도록 잘라 주세요.


윗부분에서 껍질을 따라 둥그렇게

자르신것처럼 밑부분도 둥그렇게 밀었다

뺐다를 하시면 되는데요.


 과일칼이 한번 지나간 자리가 위아래가 

겹치는 것을 자를때 느낄 수 있답니다. 


그리고 파인애플을 껍질과 알맹이와 분리해야 하는데요.

그릇을 놓고 밑부분을 살짝 밀어주면

쏙 빠집니다. 잘빠지죠???


빼고난 껍질 속을 들여다 보니

파인애플 커터기 부럽지 않죠?


둥그렇게 나온 파인애플의 가운데 심을 제외하고

과일칼로 잘라서 드시면 되요.


참 쉽죠잉~~~~


파인애플을 껍질을 일일이 짤라 낸후에

파인애플을 잘라서 먹는다거나

1/4로 파인애플을 자른다음 심부분을

제거하고 껍질 부분과 과육부분을

다시 분리하는 방법도 있습니다.


파인애플 껍질을 벗기는 방법은 여러가지

있지만 파인애플 커터기 없을때 가장 편한

방법이 아닌가 생각이 들어요.




순식간에 파인애플 두개의 껍질을 훌러덩
벗겨내서 맛있게 냠냠 했답니다.

껍질 벗기기 귀찮으셔서
벗겨진 파인애플 구매해서 드시는데
가격이 비싸잖아요.

그렇게 어렵지 않으니 한번
해보시길 추천드립니다.

여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

아래 하트 

클릭해주세요.




그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY