제철과일 귤, 농약걱정없이 장기간 보관하는 꿀팁

제철과일 귤

농약걱정없이 장기간 보관하는 꿀팁


안녕하세요 모빌리티입니다.


추운날씨에 감기예방으로

비타민 C를 추천합니다.



비타민C를 약으로 복용하기도

하지만 이 겨울철에는

귤 만한게  또 없죠.


SS 5Kg 한박스가 시중에 만2천원

정도에 판매되고 있으니깐요.


귤드실때 껍질은 안드시잖아요?


농약을 했어도

귤은 먹을땐 껍질을 벗겨

먹으니 걱정없이 먹을수 있겠다라고

생각하시는게 당연할지도 모르겠어요.

저도 그랬으니깐요.


그런데 말입니다.

우리가 귤껍질을 까먹을때

얼마나 많이 껍질과 손가락이

접하게 되는지 진지하게 한번이라도

고민하며 샘해 보신적이

있으신가요?


적어도 10번이상을

손가락들이 껍질에 노출된다는 것입니다.


그 껍질에 묻어있던 농약이

손가락에 묻어나고 그 손가락이 알맹이를

집어 먹으면서 알맹이에 묻어나 입으로

들어가게 된다는 사실은 전혀 생각지도

않았다는 것이지요.



귤 껍질을 직접 벗겨보세요.

몇번이나 손가락들이 껍질과 접촉하는지

확인해 보세요.


정말 깜짝 놀라실 겁니다.

 

오늘은 농약걱정없이

건강하고 오래동안 귤을 먹을수

있는 방법을 소개해 드릴게요.

귤이 잠길만큼 물을 담아 준비해 주세요.


그 물에 소금 한스푼을

크게 떠서 넣어주세요.


소금을 물에 넣었다면

소금을 모두 물에 녹여주세요.


소금을 녹일때

다이소 반자동 거품기로

녹이니 금방 녹일수 있었습니다.


거품기를 다 사용하신 다음에는

꼭 헹궈주세요


소금기가 남아있으면 녹슬수 있습니다.

 

그리고 귤을 담가 줍니다.


귤에 있는 농약들이 씻겨 나올수

있도록 이렇게 잡고

1분에서 2분정도 흔들어 주세요.


귤을 모두 꺼내 물기를 제거해 주시면 됩니다.


우리나라에서 사용하는

대부분의 농약은 산성입니다.


농약성분을 제거하기 위한 방법으로

산성을 중화 시켜주면 되는데요.


소금이 그 역할을 해줌으로

농약성분을 중화 시켜줍니다.


이렇게 하시면 안심하고 손으로

껍질을 벗겨 드셔도 되겠지요!!

바로 먹을 양만 냉장고 안에 넣으시고

소금물로 헹군 나머지 귤은

물기를 제거후 김치냉장고 야채실에

보관하시면 한달동안 두고 드셔도 될만큼

오래 보관이 가능합니다.


지금까지 구매한 뒤 바로 드셨던 귤을

이제는 이렇게 씻어 드세요.



건강도 챙기고 오래동안 보관이 가능하기 때문에

약간 귀찮더라도 내몸은 내가 챙겨야 하지 않을까요?


여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

아래 하트 

클릭해주세요.




그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY