김밥 먹고 남은 호일 활용 꿀팁

김밥 먹고 남은 호일 활용 꿀팁

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안녕하세요 모빌리티입니다.


1,500원~2,000원으로 한끼를 가장

빠르게 해결할수 있는 메뉴는

아마도 김밥이 아닐까요!!


(직접 김밥 말아서 먹는거는 제외)



 2,000원짜리 깁밥을 주문하면 90%이상

호일에다가 포장을

해주더군요.


나무젓가락과 단무지를 챙겨들고

검정봉지에 담아오던 김밥을

다먹고 나면 그 호일은

어떻게 하셨나요?


물론 버리셨지요?

저도 그랬습니다.


김밥의 냄새는 어느정도일까요?

호일에 싼 김밥은 김밥냄새를 풍기지

않았던것 같았는데 말이죠.


그이유는 호일에서 나오는 금속이온이

세척과 냄새 제거에 효과가 있기

때문이라고 합니다.



그렇다면 김밥먹고난 호일은

그 기능을 다한 걸까요? 

노노노


이렇게 활용해 보시길

추천드려요.


김밥을 싸기 위한 호일은 이정도

사이즈입니다.


김밥의 이물질이 묻어있다면

물로 씻어주세요.


호일을 8등분을 해주세요.


8등분한 호일을 그대로 잘라주세요.

가위를 사용하셔도 좋습니다.

저는 그냥 손으로 잘랐네요.


잘라논 호일을 동그랗게 뭉치면

엄지 손톱보다 약간 큰 

사이즈로 나와요.


8개를 모두 만들어 주세요.


호일뭉치 8개를 싱크대 하수구통으로

던져주세요.


아주 신기한 효과가 나타납니다.

심했던 악취냄새가 줄고

마치 빨래 할때 넣어둔

세탁볼처럼



뭉쳐놓은 호일들이 하수구통에

부딪히면서 하수구통의 

세척효과를 도와

줍니다.


나눔은 

최고의기쁨입니다.

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