찐밤 쉽게 꺼내먹는 핵꿀팁
안녕하세요
모빌리티입니다.
찐밤을
쉽게 꺼내 먹는
초간단 꿀팁을 소개합니다.
준비물
과도
티스푼
우선 먹을 밤을
맛나게 찜기에 쪄 주세요.
찜기에서
꺼낸 밤을 과도로
절반을 잘라주세요.
자른 밤을
한손으로 잡고
다른한손으로는
티스푼을 들어주세요.
티스푼을
밤껍질과 알맹이
사이 틈새로 밀어 넣어주세요.
그리고
티스푼을 껍질을
따라 빙그르 돌려주시면 됩니다.
그러면
티스푼으로
밤 절반을 쉽게
꺼낼수 있답니다.
반대편도
동일하게 꺼내 드시면 되요.
순식간에
밤들은 초토화 되었네요.
껍질만 이렇게
가득하게 남았답니다.
전에는
칼로 껍질 전체를
일일이 벗기거나 이빨로
껍질을 벗겨 먹었는데요.
이젠 티스푼으로
한번에 떠서 속까지
쉽고 간단하게 떠 먹으세요.
한장정리
나눔은
최고의기쁨입니다.
이 글이 도움이 되셨다면
아래 ♡하트를 ♥채워주세요.
그리드형
'Life' 카테고리의 다른 글
[다이소] 접시놓는 공간부족 한방 해결 "물빠짐 건조대" (0) | 2017.10.18 |
---|---|
2~3주도 거뜬한 가지 보관법 (0) | 2017.10.18 |
2017년 도쿄모터쇼에 선보일 초경량 2인 스포츠카 야마하 (0) | 2017.10.16 |
분식점 10년 운영하신 사장님이 공개한 분식집 라면 레시피 (0) | 2017.10.16 |
먹고남은 우유를 더 신선하게 보관하는 핵꿀팁 (0) | 2017.10.15 |