분식점 10년 운영하신 사장님이
공개한 분식집 라면 레시피
안녕하세요
모빌리티입니다.
분식집하면
떠오르는게 무엇이세요
저는
라면과 떡볶이입니다.
특히라면은
분식점에만 가면
꼭 땡기는 이유를 알수는
없으나 꼭 먹게 되더라구요
분식집라면은
무엇인가 다른게 있나 봅니다.
그래서 알아보았는데요.
분식점
10년 운영하신 배테랑
사장님의 분식집 라면 끓이는
노하우를 이제 공개합니다.
바로
흑설탕 반 스푼이에요.
라면은 똑같이
끓이시고 스프랑
흑설탕 반스푼만 넣어주세요.
반스푼이상
넣으시면 매운맛보단
달달한 맛이 강해져서 꼭지켜주세요.
흑설탕이 없으시면
백설탕을 이용하셔도 됩니다.
라면
끓이실때
라면 1개당 흑설탕 반 스푼만씩
넣어주시면 분식집 라면 맛을 볼수 있어요
꼭 한번
끓여 드셔 보세요.
라면은
어떤면을 사용하셔도 되요.
매운맛을
좋아하시면 고추가루도
1/3스푼을 추가로 넣어 주세요.
분식점에서만
드시던 라면맛을
이제 집에서 끓여 맛보아 보세요.
한장정리
나눔은
최고의기쁨입니다.
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