분식점 10년 운영하신 사장님이 공개한 분식집 라면 레시피

분식점 10년 운영하신 사장님이

공개한 분식집 라면 레시피


안녕하세요

모빌리티입니다.


분식집하면

떠오르는게 무엇이세요


저는

라면과 떡볶이입니다.



특히라면은

분식점에만 가면

꼭 땡기는 이유를 알수는

없으나 꼭 먹게 되더라구요



분식집라면은

무엇인가 다른게 있나 봅니다.


그래서 알아보았는데요.



분식점

10년 운영하신 배테랑

사장님의 분식집 라면 끓이는

노하우를 이제 공개합니다.


바로

흑설탕 반 스푼이에요.


라면은 똑같이

끓이시고 스프랑

흑설탕 반스푼만 넣어주세요.


반스푼이상

넣으시면 매운맛보단

달달한 맛이 강해져서 꼭지켜주세요.



흑설탕이 없으시면

백설탕을 이용하셔도 됩니다.


라면

끓이실때

라면 1개당 흑설탕 반 스푼만씩

넣어주시면 분식집 라면 맛을 볼수 있어요


꼭 한번

끓여 드셔 보세요.


라면은

어떤면을 사용하셔도 되요.


매운맛을

좋아하시면 고추가루도

1/3스푼을 추가로 넣어 주세요.



분식점에서만

드시던 라면맛을 

이제 집에서 끓여 맛보아 보세요.


한장정리



나눔은 

최고의기쁨입니다.

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