3분만에 완성하는 치즈오믈렛

3분만에 완성하는 치즈오믈렛


안녕하세요

모빌리티입니다.


오믈렛이란

서양의 요리의 한가지 입니다.



오늘은

계란에 치즈를

넣어 3분만에 완성하는

치즈 오믈렛에 대해 소개 합니다.


준비물


계란 2개

소형 위생팩 1장

슬라이드 치즈 1개


집에 있는

밥그릇을 이용하세요.


밥그릇에

위생팩을 씌여줍니다.

슬라이드 치즈는

가위로 작은 사이즈로

모두 잘라 주었네요.


계란 두개를 모두 넣어주세요.



치즈를 넣었기에 소금은

소량만 넣어서 간을 맞춰줍니다.

이젠 섞어 주어야 합니다.


쉽게 섞는 방법은

우선 위생팩을 잡아 주세요.

위생팩의

밑부분 한쪽을 잡고


다른손으로

다른쪽을 잡고 흔들어 주세요.


그러면

계란과 치즈가

아주 잘 섞입니다.


그리고 밥그릇에

위생팩을 담아 윗부분을

밥그릇에 덧씌워 고정해 주세요.


전자렌지에

딱 3분만 돌려주세요.


어 이게 오믈렛?

기존에 보셨던 오믈렛과는

차이가 있어 보이네요.


절반을

잘라보았더니

가운데 치즈가 보이네요.



3분만에

전자렌지로

돌려주시면 집에서도

맛있는 치즈 오믈렛을 드실수 있답니다.


한장정리

나눔은 

최고의기쁨입니다.

이 글이 도움이 되셨다면

아래 ♡하트를 ♥채워주세요.


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY