[꿀팁] 단호박 오래 보관하는 방법

단호박 오래 보관하는 방법

 

안녕하세요 모빌리티입니다.

 

 

이렇게

다방면으로

몸에 좋은 단호박을

자주 섭취하시면 아주 좋은데요.

 

 

단호박도

보관을 잘 못하면

물러지고 쉽게 썩기도 하더군요.

 

오늘은 단호박

오래 보관하는 방법을

소개해 드릴까 합니다.

 

통째로 보관시

 

단호박의

표면을 행주로 닦아줍니다.

(행주가 없으시면 물티슈로)

 

싹싹 닦아주었더니

이렇게 묻어 나오더군요.

 

그리고 통풍이 잘되는 망에 넣어

서늘한 곳에 걸어 보관하시면 됩니다.

 

자른 단호박 보관시

 

먼저 단호박을

반으로 잘라 줍니다.

 

숟가락으로

씨를 제거해줍니다.

 

씨를 분리하면

요리 할때 편한데요.

 

 

 단호박씨에는

효능이 많다고 하니

 버리시 마시고 씨도 꼭 드세요.

 

단호박은

꼭지부분이 잘 섞기 때문에

꼭지부분을 잘라 제거해 줍니다.

 

다 제거 하고나니

아주 깔끔해 졌네요.

 

단호박을

먹기좋은 사이즈로

 잘라 주세요. 저는 절반을

각각 3등분 해 주었습니다. 

 

그리고 지퍼백에

넣어 냉장 보관해 주시면 끝!!!

 

무더운 여름철에

상온에 방치하면 금방

 썪기 때문에 이렇게 보관해주시면

훨씬 오래 보관하실 수 있습니다.

 

 

또한 이렇게 해두시면

필요할때 한덩어리씩 꺼내

요리하시면 참 편리하답니다.

 나눔은 

최고의 기쁨입니다.

이글이 도움이 되셨다면 아래

빈 하트를 채워주세요.

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY