[꿀팁] 익힌 새우껍질 쉽게 벗기는 초간단 방법

익힌 새우껍질

 쉽게 벗기는 초간단 방

 

안녕하세요 모빌리티 입니다.

 

여러분들은

해산물을 좋아하시나요?

제 와이프는

정말 좋아하는데

저는 해산물을 그닥

좋아 하는 편은 아닙니다.

 

 

하지만 딱 좋아하는

한가지는 바로 새우인데요.

 

새우를 소금구이나

삶아서 먹음 맛있더라구요.

 

그런데 새우는

맛이 있지만 새우껍질을

벗기는건 여간 쉽지 않더군요.

 

오늘은 제가 평소에

새우를 까먹는 방법이

유용한것 같아서 공유 드려요.

 

 

준비물은 딱하나!

가위만 있으면 됩니다.

 

가위로

머리와 꼬리를

싹둑싹둑 잘라 내줍니다.

 

그 다음 새우의 꼬리부분부터

머리부분까지 등껍질을 타고

가위로 잘라내주면 되는데요.

 

잘라낸

새우의 등껍질

한쪽부터 벗겨내 줍니다.

 

빙그르

돌려가면서

벗겨내면 한번에

벗겨낼수 있습니다.

 

순식간에

벗겨냈습니다.

 

그냥 맨손으로

새우껍질 까려고 하면

잘 벗겨지지 않아 애먹는데

저렇게 해주심 쉽게 먹을수 있어요,

 

 

새우가 엄청

뜨거울땐 손으로

잡지 마시고 집게로 잡고

가위질 하시면 됩니다.

 

맛있는 새우

이젠 쉽게 껍질벗겨보세요

 

 나눔은 

최고의 기쁨입니다.

이글이 도움이 되셨다면 아래

빈 하트를 채워주세요.

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY