8월의 제철농수산물 ‘멜론’ 선정

8월의 제철농수산물 ‘멜론’ 선정

안녕하세요 모빌리티입니다.

 

 

한국농수산식품유통공사는

8월의 제철 농수산물로 수출시장을

선도하고 있는 멜론을 선정하였다고합니다.

최근군산 멜론은

당도가 높은 품종으로 개량되어

외국인 입맛을 맞추었으며 국내소비시장

에서도 활발히 유통되면서 농가의 새로운 소득

작목으로 떠오르고 있다고 합니다.

 

 

멜론은 당도에 비해

저열량(100그램당 42키로칼로리)으로

귤이나 사과보다도 칼로리가 낮은편이며

잘익은 멜론 과육에는 베타카로틴 성분이 다량

함유되어 있어 항산화 효과가 좋고 신진대사를

촉진하기 때문에 피부재생과 미용에도 효과적인

과일입니다.

 

칼륨 함량도

수박보다 3배 높아서

여름철 땀으로 손실되기

쉬운 칼륨 성분을 보충하기에도

좋은 과일입니다.

 

좋은 멜론 고르기

 

푸른색 색상에

육질이 탄탄하며

그물 같은 줄무늬가 선명하고

꼭지가 시들지 않은 것이 더 신선합니다.

 

 

멜론은

망고 바나나 같은

후숙과일로 상온에 1~2일

숙성후 냉장보관하면 됩니다.

단, 꼭지를 따지 않고 보관하면

더 장기간 보관이 가능합니다.

 

 나눔은 

최고의 기쁨입니다.

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