고구마 사서 그냥 두시면 안 돼요! 신선함을 지키려면 이렇게 해보세요

728x90

고구마를
보관하는 방법에 대해
모르시는 분들이 많으시네요!

신선한
고구마 사서 그대로
두시면 절대 안 됩니다.

그 이유는?


고구마를 직접 길러
보셨다면 알 수 있는데요.

고구마는
땅에서 자라 땅의
수분을 포함하고 있답니다.

반응형


신선한 고구마를
공급하기 위해서 수확 후
바로 고객에게 발송할 거예요.

고구마는 수확직후에는
수분함량이 높아 보관이 중요해요.

고구마 보관법


신선한 고구마를
받으셨다면 바로 보관하지 마세요.

하루 이틀 사이에
모두 드실 수 있다면 제외입니다.
 

 

고구마 수령하셨다면
겉 물기만 살짝 마를 정도로
펼쳐서 말린 뒤 보관하시길 추천드려요.

수분이 너무
증발하면 고구마의
맛과 질감이 저하될 수 있어요.

 
고구마의
겉 부분의 수분이
모두 증발되었다면
소분해서 고구마를 담아주세요.

고구마를
보관하실 때는
통풍이 잘되고 서늘한
곳에 보관을 하셔야 합니다.
 

 

고구마는
수분이 많아 과도한
수분으로 인해 부패가 일어날 수 있어요.

고구마는
따뜻하고 습한
환경에서 쉽게 썩을 수 있답니다.

고구마는
비타민 A, C 등
식이섬유등 영양소가 풍부해요.

또한
혈당지수가 낮아
당뇨환자에게도 적합합니다.

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 



2025.03.06 - [Life] - 고구마 삶을 때 그냥 삶지 마세요! 이렇게 하시면 먹기 정말 편해져요!

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY