[깨알정보] 집에서 만두 쉽고 맛있게 굽는 '겉바속촉' 팁

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만두는
주로 설날이나
추석 같은 명절에
함께 빚어 같이 먹는데요.

꼭 명절이
아니더라도 만두는
식사 대용으로 먹거나
간단한 간식으로도 즐겨 먹어요.

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저도 만두를
좋아하는 편인데요.

집에서도
간단하게 굽는 꿀팁
소개해 드리려 합니다.


겉바속촉


겉은 바삭하고
속은 촉촉해 입맛을
돋아주는 만두 굽는 방법 따라 해보세요.

No.1
만두 준비하기


혼자서
5개 정도는
먹어 주어야 만두를
좋아한다고 할 수 있겠죠?

 

 


2분 이서 드시려면
꼭 짝수를 맞춰 구우세요.

먹다가 한 개 더
먹겠다고 싸움 날 수 있어요.


No. 2
만두 굽기

팬에
기름을 둘러 주세요.

식용유를
너무 적게 부으면 안 돼요.

만두를
뒤집지 말고
바닥면을 충분히 구워주세요.


No.3
만두 삶기

만두의
바닥면이 어느 정도
구워졌는지 확인해 보세요.

바닥면이
어느 정도 구워졌다면
종이컵 1/3 정도의 정수를 준비하세요.

 

 


기름에
물을 부으면 뜨거운
기름이 튈 수 있으니 꼭 주의하세요.

뚜껑을 방패 삼아
팬에 물을 부운뒤에
팬을 닫고 마저 삶아 줍니다.

적은 양의
물이지만 달궈진 팬의
열기로 수증기로 변하면서
만두의 상단면을 삶아 줍니다.

 

No.4

시식

잘 굽고 잘 삶아진
겉바속촉 만두가 완성되었네요.

 

 


그릇에 담아
맛있는 간식으로
겉바속촉한 만두를 드셔보세요.

먼저 삶고
구워도 봤는데
기름에 물 붓는 게 더 안전해요.

물에 기름
부으면 난리 납니다.

맛있는
겉바속촉 만두 드셔보세요.

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