아직도 눈물 흘리며 양파 까고 계시나요! 눈물 뚝 그치세요

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쿡&팁 입니다.

양파 껍질 까면서
눈물 안 흘려 보신 분 있으신가요?

양파 껍질만
벗겨도 눈물이 나는
이유는 양파의 독특한 화학
성분 때문에 눈물이 난다고 해요.

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양파의 껍질을
벗길 때 양파의 세포가
파괴되면서 황화합물이 방출됩니다.

특히, 알릴 프로피온
이라는 성분이 눈을 자극해
눈물샘을 자극해 눈물이 흐른데요.

오늘은
양파 껍질 깔 때
눈물 없이 까는 방법을 소개해 드릴게요.

 

양파를 데우면
매운 성분이 날아가
눈물 생성을 막을 수 있어요.

 

 


정말 간단하면서
효과적인 방법인데요.

어떻게
양파를 데울 수 있을까요?



전자레인지에
생양파를 집어넣고
약 1분 정도만 돌려주세요.

 

 


양파의
개수가 늘어나면
시간은 10~20초씩
증가하면서 돌려주세요.


양파를
찬물에 담가보세요.

양파를
찬물에 담그면
매운 성분이 물에 녹아요.

물속에서
양파 껍질을 까보세요.

양파를
활용한 다양한
요리가 많아서 유용하게
활용해야 하지만 남자는 눈물과
거리를 두어야 하기에 양파를 멀리합니다.

 

 


이 방법을
남편들에게 알려주시고
양파껍질을 벗기게 하세요.

볶음, 찜, 샐러드 등에
양파 넣어 맛있는 음식으로
보상하시면 일석이조입니다.

눈물 없는
양파로 맛있고 건강한
식사를 즐기시길 바랄게요.

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