[깨알정보] 매번 사용하는 가위 보관 시 아직도 이것 모르셨다면!

안녕하세요
쿡&팁입니다.

가위를
오래 사용해야 한다는
생각을 해본 분은 몇 분이나 계실까요!

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가위는 정말 일상중에
다양하게 활용하고 있어요.

가위는
종류와 용도에 따라서
그 종류가 정말 많은 것 같아요.

간단히
그 사례를 들어 보면

천을 자를 때
사용하는 재봉가위

종이를 자를 때
사용되는 종이 가위(문구류)

미용에 사용되는
미용가위, 식물의 가지를
자를 때 사용하는 정원가위

 

 


어린이들이
다치지 않게 둥글게 된 안전가위

가볍고 위생적으로
설계된 의료용 의료가위

산업용으로 설계된
전문 가위등 그 수는 정말 다양해요.


이중에서도
우리가 가장 많이 접하는
가위가 요리재료를 자르고 손질할 때
병따개 기능이 포함되어 있는 부엌가위일 거예요.

너무 익숙하면
잘 보이지 않을 수 있겠지만
부엌가위는 습기에 가장 노출이 많아요!


집에 있는 부엌가위를
펼쳐보면 이렇게 녹이 슨
흔적을 많이 보실 수 있을 거예요.

그러면 어떻게
관리를 해 주어야 할까요?

 

 


1. 청결유지

사용 후
잔여물 제거해 주세요.

습기와 먼지는
가위의 녹을 유발 합니다.


2. 건조한 곳에 보관

습기가 적고
통풍이 잘 되는 곳에서 말려주세요.

습한 환경에서
사용 시 가위에 녹이 발생할 수 있어요.



3. 전용케이스 사용하기

가위 보관 전용케이스를
사용하고 가위집에 넣어두면 가위를
보관하고 날카로움을 유지할 수 있어요.

다들 잘 모르시던데
싱크대 하부장을 열어보시면
가위를 보관할 수 있는 공간이 있어요.


4. 충격방지

가위를 떨어뜨리면
충격으로 날이 손상될 수 있어요.

 

 


그리고
주기적으로 가위날을
쿠킹포일이나 가위날을 갈 수 있는
도구를 이용해 가위에 날카로움을 유지해 주세요.

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