안녕하세요.
쿡&팁입니다.
반응형
압력밥솥에
오랫동안 보온상태를
유지하게 되면 밥알이 마르게 됩니다.
대부분
압력 밥솥 안의
밥은 취사 완료 후 뒤섞어 주고
그대로 보온상태를 유지하고 계실 거예요.
잠깐 두었다가
드시면 상관이 없겠지만
압력 밥솥에 보온 상태가 오래된다면
밥알이 마를 수 있으니 주의하셔야 하는데요.
압력밥솥의 밥을
가운데로 모아 보세요.
밥을
가운데로 모아주면
보온 시 밥알이 마르는 현상을 줄여줍니다.
따뜻한
공기와 접촉면을
밥이 가운데로 모아주면서
최소한을 줄여 주고 밥 안에 있는
촉촉함을 지켜줄 수 있어 마르는 현상이 줄어요.
추가적으로
압력밥솥은 절전모드가
자동으로 변경이 되는데 보온상태에서
잠금으로 두면 절전모드가 더 빨리 적용됩니다.
참고하셔서
더 맛있는 식사를
하실 수 있었으면 좋겠네요.
글이
도움 되었다면
공감을, ♥눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
그리드형
'Life' 카테고리의 다른 글
[깨알정보] 매번 사용하는 가위 보관 시 아직도 이것 모르셨다면! (7) | 2025.01.14 |
---|---|
뚝배기 세척 시 주방세제 사용하시면 바보입니다! 이렇게 해주었더니 최고네요! (11) | 2025.01.13 |
온수가 나오다 안 나온다고 보일러 바꾸시면 바보입니다! 80만원 절약한 그 방법 소개드려요 (6) | 2025.01.11 |
강력접착제 굳어서 다 쓰지도 못하고 버리셨다면! 1년 후에도 사용가능한 팁 대공개 (4) | 2025.01.10 |
카펫에 떡볶이 국물 흘렸다면! 이렇게 했더니 깔끔히 지웠네요! (3) | 2025.01.09 |