안녕하세요.
쿡&팁입니다.
쌈채소는
고기만 좋아하시는
분들에게는 꼭 필요한 영양소인데요.
저처럼 고기만
좋아하시는 분들에게
경고의 말씀을 드립니다.
단백질만
섭취하신다면
5대 영양소를 골고루
섭취하는데 방해가 됩니다.
5대 영양소는
탄단지 (3)
탄수화물, 단백질, 지방
비무 (2)
비타민, 무기질인데요.
채소에는
비타민 성분이 많이
들어 있고 비타민을 섭취하는 것은
신체의 다양한 기능을 조절하고 면역체계를
강화하는데 꼭 섭취해야 하는 영양소랍니다.
깻잎에도
비타민이 풍부합니다.
먹다 남은 깻잎을
냉장 보관해 보신 분은 아실 거예요.
너무나 쉽게
깻잎이 상해서 냉장 보관해 둔
깻잎을 음식물 쓰레기로 버려야 했네요.
이런 분들께
이 방법을 소개하오니
꼭 활용해 보시기 바랍니다.
NO.1
깻잎 줄기 자르기
구입한 깻잎은
줄기 끝부분이 씨 들어 있어서
물을 흡수하는데 방해가 됩니다.
수분을
흡수할 수 있도록
줄기 끝 부분을 잘라 수분이
흡수할 수 있도록 가위로 잘라 주세요.
NO.2
수분 공급
사람도 호흡을
하지만 식물도 호흡을 합니다.
수분을 통해
식물은 영양분을 공급받죠!
깻잎 줄기를 통해
수분을 공급해 신선도를
유지할 수 있도록 하는 것인데요.
지퍼백 안에
소량의 물을 담아 주시고
깻잎의 자른 줄기 부분이 수분에
닿을 수 있도록 하단에 위치시켜 주세요.
BONUS Tip
깻잎을
씻으실 때 흐르는 물에만
씻지 마시고 이것 활용해 보세요.
식초가
깻잎의 이물질뿐만 아니라
잔류 농약까지 씻어낼 수 있어 깻잎도
건강하게 드시고 비타민도 섭취하셔요.
수분의
양은 깻잎의 줄기가
살짝 닿을 수 있는 정도가 좋아요.
이 상태로
냉장고에 세워 두시면
버리지 않고 다시 고기에 싸서 드실 수 있어요.
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