브로콜리 씻을 때, 이렇게 씻었더니 감탄이 절로 나옵니다

안녕하세요.
쿡&팁입니다.

20대에는
건강에 일점도
관심이 없었는데요.

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요즘엔
무엇을 먹어야 할지
어떤 음식이 건강에 도움 되는지
관심을 갖게 되는 나이인 것 같아요.

건강과
관련된 음식중에
브로콜리가 많이 검색이 되던데요.

브로콜리는
식이섬유가 풍부해서
포만감을 쉽게 안겨주므로
다이어트에 아주 도움이 많이 됩니다.

브로콜리


어떻게
섭취하는 게 좋은가요?

브로콜리는
최대한 줄기까지
같이 먹어 주는 게 좋다고 해요.

 

 


생으로
먹기에는 너무 딱해요.

살짝 데쳐서
초장에 찍어 먹으면
밍밍한 맛을 없애고 먹을 수 있어요.


다만
브로콜리를
농사지으시는 분들이
병충해를 예방하기 위해서
약을 많이 하게 된다고 합니다.

이 성분은
물로만 씻어내서는
잘 씻겨 내려가지 않는데요.

 

그래서
흐르는 물이 아닌
물에 담가 두어야 녹아 나온다고 해요.

 

 


브로콜리
뒤집어서 드셔보면
알겠지만 공기층이 있어서
둥둥 물에 뜨게 되고 잠겨 있지 않아요.


이럴 땐

집에 있는 집게를
활용해 집게의 무게로
브로콜리를 눌러주고 고정해서
물속에 잠기어 담가 둘 수 있게 됩니다.

잔류 농약성분이
모두 녹아 흘러나 올 때까지
담가 두었다가 칼로 잘라주신 뒤에
데쳐서 섭취하시면 건강에 도움이 됩니다.

 

끓는 물에
데쳐서 섭취하세요.

 

 


더 이상 잔류
농약으로 걱정하지 않고
브로콜리를 마음껏 섭취가
가능하시니 건강을 업 하시길 바랄게요.

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