안녕하세요
쿡&팁입니다.
최근에
사과 구매하는 곳을
바꾸었더니 정말 꿀맛이네요.
사과
대부분 드실 때
어떻게 드시고 계시나요?
정말 몰랐을 때는
사과 껍질 벗겨서 먹었는데요.
사과 껍질에는
케르세틴이라는 플라보노이드가
많이 함유되어 있다고 해요.
이 성분은
동맥에 찌꺼기가 쌓이지
않도록 도와주기 때문에 버리지
마시고 사과껍질까지 꼭 섭취하셔요.
사과껍질째
아침 식전에 먹는 것은
보약과도 같다고 하며 항산화 효과가
8배나 있다고 하니 꼭 사과껍질째 드셔요.
사과를
껍질째 맛있게 먹는 팁 No.1
이렇게 잘라보세요.
사과를 반으로 자르세요.
사과를 반으로
자른 후 이렇게 먹어 본 적은
거의 없으실지도 모릅니다.
대부분
반으로 자른 사과를
입으로 베어 드시는 경우가 많기 때문이죠
반을 자른
사과를 3 등분해 주세요.
3등분을
했을 때 집어 먹기가
가장 좋은 비율인 것 같아요.
3 등분한
사과를 세로로 길게
엄지손톱 두께로 잘라주세요.
사과 씨가
가운데 있다는 점을
감안하셔서 반으로 자르시면 안 돼요.
사과 씨 부위만
빼고 드시면 맛있게 드실 수 있어요.
컵에 담아
한 개씩 뽑아 드세요.
뽑아 먹는 재미를 더해
보약 같은 사과를 드시는데
잊어버리지 않고 매일 챙겨드실 수 있어요.
사과를
껍질째 맛있게 먹는 팁 No.2
버리는 양을 최소화
사과를 반으로 자르고
씨 부분을 숟가락을 파내면
버리는 부분을 최소화할 수 있어요.
이렇게
잘라서 4등분으로
입으로 베어드 시면 됩니다.
버리는 것 없이
다 먹을 수 있는 점이
또 하나의 재미 아니겠어요!
사과를
껍질째 맛있게 먹는 팁 No.3
설탕물에 사과를
담가두었다가 드셔보세요.
사과의 갈변을 막고
사과의 단맛을 상승시켜 줍니다.
오늘은
사과를 맛있게
껍질째 즐기는 방법에
대해서 포스팅해 드렸는데요.
즐거운 주말 보내시고
행복하고 건강한 하루 보내세요.
글이
도움 되었다면
공감을, ♥눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
'Life' 카테고리의 다른 글
브로콜리 씻을 때, 이렇게 씻었더니 감탄이 절로 나옵니다 (74) | 2024.12.09 |
---|---|
유리병 스티커 제거, 이것으로 했더니 박수가 절로 나오네요 (30) | 2024.12.08 |
스웨터 보풀제거 이렇게 해 보세요! 박수가 터져 나옵니다. (31) | 2024.12.06 |
식빵 한 봉지 다 못 먹어 걱정이라면, 이렇게 보관해 보세요. 감탄이 절로 나옵니다 (36) | 2024.12.05 |
[깨알정보] 잘 썩는 생마늘 위에 이것 올려 두었더니 2달도 가능해요! (30) | 2024.12.04 |