식빵 한 봉지 다 못 먹어 걱정이라면, 이렇게 보관해 보세요. 감탄이 절로 나옵니다

안녕하세요
쿡&팁입니다.

식빵러 많으신가요?
식빵은 너무 맛있긴 하지만
한번 사서 다 먹기에는 너무 부담되죠.


보통 어떻게
보관해 두시나요?

상온에 두시면
식빵도 상하게 됩니다.

저도 식빵을 좋아하는데요.

 

 


와이프가 식빵을
프라이팬에 구워줍니다.

앞 뒤로
잘 구워진 식빵에
쨈을 바르고 커피랑 먹으면
정말 끝없이 입에 막 들어가는 게 문제예요.


맛있게 먹고
남은 식빵은 지퍼팩에
담아서 냉동보관을 합니다.

냉동보관하면
해동 시에 너무 맛없다는
이야기를 많이 하시더군요.

 

 

 

 


해동을 하실 때
상온 상에서 자연해동을
하시면 막 구매하였을 때 폭신한
식빵의 맛을 다시 맛볼 수 있는데요.

전자레인지에
넣고 해동을 하게 되면
식빵이 눅눅해져 맛이 없더군요.

준비물


종이포일을
식빵보다 큰 사이즈로
잘라서 준비해 주세요.

종이 포일을
전기 압력 밥솥에 넣어주세요. 


종이포일이
밥솥 안에 있는 밥알이
빵에 들러붙는 것을 방지해 줘요.

보온상태의
압력 밥솥에 딱 2~3분
정도 넣어 두었다가 꺼내면
얼었던 식빵이 스르르 녹아 맛있는
식빵의 모습을 되찾을 수 있답니다.


정말 갓 사온
빵처럼 부드럽게 찢어지네요.

 

 


너무 맛있게
먹으면 살 안 찜!

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY