안녕하세요
쿡&팁입니다.
식빵러 많으신가요?
식빵은 너무 맛있긴 하지만
한번 사서 다 먹기에는 너무 부담되죠.
보통 어떻게
보관해 두시나요?
상온에 두시면
식빵도 상하게 됩니다.
저도 식빵을 좋아하는데요.
와이프가 식빵을
프라이팬에 구워줍니다.
앞 뒤로
잘 구워진 식빵에
쨈을 바르고 커피랑 먹으면
정말 끝없이 입에 막 들어가는 게 문제예요.
맛있게 먹고
남은 식빵은 지퍼팩에
담아서 냉동보관을 합니다.
냉동보관하면
해동 시에 너무 맛없다는
이야기를 많이 하시더군요.
해동을 하실 때
상온 상에서 자연해동을
하시면 막 구매하였을 때 폭신한
식빵의 맛을 다시 맛볼 수 있는데요.
전자레인지에
넣고 해동을 하게 되면
식빵이 눅눅해져 맛이 없더군요.
준비물
종이포일을
식빵보다 큰 사이즈로
잘라서 준비해 주세요.
종이 포일을
전기 압력 밥솥에 넣어주세요.
종이포일이
밥솥 안에 있는 밥알이
빵에 들러붙는 것을 방지해 줘요.
보온상태의
압력 밥솥에 딱 2~3분
정도 넣어 두었다가 꺼내면
얼었던 식빵이 스르르 녹아 맛있는
식빵의 모습을 되찾을 수 있답니다.
정말 갓 사온
빵처럼 부드럽게 찢어지네요.
너무 맛있게
먹으면 살 안 찜!
글이
도움 되었다면
공감을, ♥눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
그리드형
'Life' 카테고리의 다른 글
사과 이렇게 먹었더니! 감탄이 절로 나오네요. 사과 껍질째 먹는팁 3가지 (27) | 2024.12.07 |
---|---|
스웨터 보풀제거 이렇게 해 보세요! 박수가 터져 나옵니다. (31) | 2024.12.06 |
[깨알정보] 잘 썩는 생마늘 위에 이것 올려 두었더니 2달도 가능해요! (30) | 2024.12.04 |
[깨알정보] 알루미늄 쿠킹포일, 앞면이 좋을까? 뒷면이 좋을까? (27) | 2024.12.03 |
[생활정보] 콩나물 데친 물 이렇게 활용했더니 박수가 절로 나오네요 (27) | 2024.11.29 |