안녕하세요.
보기 좋은 떡이
맛도 좋다는 속담이 있죠!
요즘엔
좋은 풍경이나 장소에서 먹어야
음식 맛이 더 좋다는 말이 맞는 것 같아요.
오늘 은
연인들에게 인기라는
코델리아 음식점을 소개해 드릴까 해요.
No.1
인기 비결은?
파스타의 맛은
거기서 거기라고 하면 섭하지만
맛없게 파스타를 만드는 곳은 없겠지요!
일단 코델리아는
루프탑 뷰를 가지고 있어요.
오늘은
날씨가 좋지 않아
아쉬웠지만 연인들에게
인기 있는 첫 번째 이유는 뷰인 것 같아요.
No.2
면에 진심인 코델리아
여기는
면을 미리 삶아 놓지 않는데요.
화학조미료 대신
수제 천연 조미료를 사용한데요.
저염식사가 가능하십니다.
최고급 피자 전용
밀가루를 사용한데요.
파스타는
밀가루이다 아니다?
파스타는
다른 밀가루 음식보다
건강과 다이어트에 좋다고 하네요.
일반 밀가루가 아닌'듀럼밀'로
뽑은 파스타는 소화 시 천천히 분해된데요.
또한
체내 혈당을 느리게 높이고
섬유질이 많아 체내 콜레스테롤 수치를 낮춰준데요.
No.3
가격은?
직접 사 먹은 것만
가격을 리스트에 올려드립니다.
파스타
엔쵸비: 1.5만
봉골레: 1.7만
감베리로제: 1.7만
리조토
감베리로제 리조토: 1.7만
포르치니 크림 리조토: 1.7만
드링크
패션후르츠에이드: 0.7만
상세한 가격은
하단 가격표를 참고해 주세요.
No.4
파스타 종류가 이렇게 많아?
스파게티는
스파게티만 있는 줄 알았는데
코델리아 와서 이렇게 종류가 많구나
처음으로
알게 되는 것 같네요.
스파게티 공부 한번 하시죠!
스파게티
Spaghetti
가장 익숙한 면으로
가늘고 길며 도톰함. 단면은
둥근 모양이며 이름의 뜻은 '실'이라는 의미
스파게티니
Spaghettini
스파게티보다
얇은 면이며, 해산물이나
오일 파스타로 많이 사용함.
링귀니
Linguine
스파게티면을
누른 듯 납작한 면.
단면은 살짝
타원형이며 '작은 혀'라는 의미
파케리
Paccheri
주로 나폴리지역
등에서 즐겨 먹는 큰 튜브
모양의 숏 파스타를 지칭함.
탈라아텔레
Tagliatelle
롱 파스타의
일종으로 너비가
약 6~8mm인 길고 얇고 납작한 파스타
뇨끼
Gnocchi
수제비와 비슷한
모양의 파스타이며 Gnocchi
di Patate는 감자로 만든 뇨끼를 말함.
No.5
내부 사진 및 애피타이저
공간이 엄청
넓지 않아서 사전에
예약을 하시는 것이 좋아요!
특히 창가에
앉아야 루프탑을 느낄 수 있어요.
장소
'Travel' 카테고리의 다른 글
[내돈내산] 해물 싫어하던 분도 맛있게 즐길 수 있는 곳 추천해요 '해물상회' 후기포함 (16) | 2024.11.21 |
---|---|
[내돈내산] 가족들과 함께 방문 할 만한 프리미엄 뷔페 '다이닝원' 방문후기 (119) | 2024.11.17 |
싱싱한 해물에 칼국수가 무한리필? 용인터미널 맛집 "해물샤브 칼국수" (9) | 2024.11.10 |
현금 냈더니 짜장면이 4천원 이라고요! "풍무반점" 방문후기 (9) | 2024.11.07 |
성경만두요리전문점이라 해서 방문해 보았는데~~ (4) | 2023.08.02 |