여름철만 되면 검색어 상위에 오르는 '옥수수' 그 이유는? feat 맛있게 먹는 법

여름철
대표간식으로 불리는
옥수수에 대해서 알려드릴게요.

7월에서 9월 사이
제철이라고 하는 옥수수는
여름철 대표 간식이라고 알고 계시죠!

삶아서 먹고
구워서 먹고(버터구이)
여름철에 수확이 많이 되니
사람들이 많이 찾는 것일까요?

옥수수에는
비타민이 풍부하고
식이섬유도 많아 다이어트와
변비 예방에 효과적이라 많이 찾으세요.

노란색 옥수수

옥수수
왜 노란색인 거지?

옥수수는
유전자에 따라 카로티노이드
안토시아닌 등 색소 화합물이 다르게 발현돼요.

이중
카로티노이드 색소가
많이 생성이 되면 노란색 알갱이
옥수수가 자라나게 된다고 하네요.

 

 

좋은 옥수수
어떤 옥수수가 좋은 거지?

배송 주문한
옥수수들은 안을 볼 수 없죠!

막상 주문했을 때
옥수수가 알갱이 이가 빠져 있거나
사진과 다르게 받으신 적은 없으신가요?

주문하실 때
보실 수 있는 것은 다른
분들이 산 리뷰를 보거나 아니면
먹어본 경험으로 주문을 하고 계실 텐데요.

어디 지역의 옥수수가
괜찮다 더라, 지인의 추천으로
옥수수를 구매를 하시게 되실 거예요.



상식으로 알아두시고
구매하실 때  활용해 보세요


껍질

신선한 녹색

알맹이
꽉 차있고 단단한 것

옥수수수염은
많을수록 알찬 옥수수로 구분

같은 크기라면
더 무거운 옥수수를 추천!

국내생산이 아닌
해외에서는 유전자 변형하여
동물들의 사료로도 활용을 많이 한다고 해요.

가격이 싸다고
무조건 선택하지 마시고
원산지가 어디인지, 믿고 먹을 수
있는지 꼭 확인해 보시길 바랄게요.

 

 


그럼
왜 여름철만 되면
'옥수수'가 검색어 상위에
오르는지에 대한 내용의 정리를 해드릴게요.

No.1
옥수수는
제철이 7월~9월까지 생산된다.

No.2
다이어트나
변비에 좋은 여름철 대표 간식이다.

No.3
다양한 요리로
즐길 수 있으며, 다양한 옥수수로 개량되었다.

사람들에게 인기가
많아질 수밖에 없는 이유는
옥수수를 싫어하는 사람이 없어서 일거예요!

 

 



옥수수 종류와 재배지역


"찰옥수수"
"초당옥수수"
"단 옥수수"
"팝콘용 옥수수"

"메옥수수"
각 지역의 기후와 토양에
따라 다양한 품종으로 재배되고 있어요.

찰옥수수
(대학찰, 미백 2호): 충북괴산

초당옥수수
당도가 높고 신선함
최근 인기가 올라가는 품종
(강원도, 경기도, 전라도)

단 옥수수
단맛이 강하고 아삭한 식감
통조림 가공용(충청도)

팝콘용 옥수수
폭립종( 경상도)

메옥수수
제과, 제빵, 국수용
장기보관이 가능함

 

옥수수 맛있게 먹는법


옥수수 맛있게 먹는 법

옥수수를
맛있게 삶는 법은

찾아보시면 너무 많은 글과
영상으로 소개하고 있는데요.

삶아 먹는 게 가장 맛있죠!

요즘
시간이 돈인데 짧은 시간에
맛있게 먹는 방법이 필요하시잖아요.

옥수수 보관은
생 옥수수를 사시면 쉽게 상할 수 있어요

껍질을 제거하고
냉동 보관 하거나 삶아서 냉동보관 해두세요.

소분해서 냉동해 두시면
먹을 만큼만 꺼내 먹기 좋습니다.

삶았다가
냉동해 둔 케이스예요.

삶아 냉동해둔 케이스


냉동 옥수수를
접시에 담고 랩을 씌워주세요.


랩에 구멍을
젓가락을 이용해 뚫어 주세요.

전자레인지


전자레인지에 넣고
4분 정도 돌려주세요.

옥수수 개수당
1분 정도 돌려주신다
생각하시면 기억하기 편하세요.

고출력의
전자레인지는 시간이
달라질 수 있다는 점 참고하세요.


젓가락으로
쌀짝 찔러보면
옥수수 알갱이가 탱글탱글
쫀득쪽득함이 느껴지실 거예요.

만약
너무 딱딱하다
싶으시면 조금 더 돌려주세요.

 

 


꺼내서
맛있게 드시면 됩니다.

포크를 가지고
알맹이를 훑어 드셔보세요!

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