먹고 그냥 버렸던 수박껍질 버리기 전에 여기 한번 넣어보세요!

장마가 잠시
주춤한 가운데 여러분은
어떻게 보내고 계시나요?

일주일이
정말 쏜살 같이 지나가네요~

 

2024년도

절반이나 지나가 버렸어요!

올여름
수박 가격이 초반에
많이 높았는데 다행이도
수박 생산이 잘 되었나 봅니다.

 

 


다행이
7월에는 한주에
한통씩은 사서 먹었던 것 같아요.

수박 껍질

수박껍질 음식물 쓰레기
쿡팁

 

수박 껍질은
배출 하실 때 음식물
쓰레기로 처리가 가능합니다.

수박 껍질의
양이 많아 모아 두기도
힘들어 발생했을 때 바로 버리는데요.

 

 


혹시
수박 껍질을 전자레인지에
넣는다는 이야기 들어보셨어요?

 

수박 껍질


수박 껍질을
바로 넣는 건 아니고요!

바로 넣게 되면
과육에 남아 있는 끈적임이
생겨서 전자레인지 청소가 아니라
끈적임이 눌러 붙을 수 있기 때문이죠

과육제거


위 사진처럼
수박 껍질을 다듬어 줍니다.

과육부분을
확실히 제거해 주셔야
끈적임 없이 전자레인지 청소 가능해요.


수박 껍질은
한 개가 보다는 양이
조금 쌓아  넣어 주시면 좋아요.

전자레인지에
수박 껍질을 넣어 주세요.



전자레인지에 넣고
5분 정도 작동시켜 주시는데요.

전자레인지 작동중에
수박껍질 속에 수분이 발생하여
전자레인지의 찌든 때를 불려 줍니다.


물티슈로
전자레인지 내부를
닦아내어 보시면 닦여진
찌든때가 육안으로 보이실 거예요.

수박껍질의
흰 부분이 찌든 때를
흡착하는 데 효과가 아주 좋다고 하네요.

 

 


화학세제를
사용하지 않고도
친환경적으로 전자레인지를
청소할 수 있는 방법이오니 수박껍질
버리시기 전에 과육제거하고 전자레인지에
넣고 돌린다음 음식물 쓰레기로 배출해보세요.

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