요즘
베이커리 가게에서
빵 구매하시면 빵칼 주나요?
빵칼 주는 곳
거의 못 본 것 같은데요!
그래서
베이커리 카페로
가셔서 빵을 드시는 듯하네요.
저는 특정
브랜드의 빵만 먹진 않아요
두루사서
먹는 편인데요.
빵을 사서
집에서 과도로 소분하면
빵가루도 많이 흘리고 좋지 않아요!
좀 흘리고
먹으면 어때! 란
생각이 있으시다면 바로
뒤로 가기를 눌러 다른 글을 읽어 주세요.
준비물
15 cm OR 30 cm 자
어린이 준비물에
들어있는 항목이라 집에
하나쯤은 있을 법한 30cm 자인데요.
이것 하나면
빵 깔끔하게 소분 가능해요!
자를 빵 위에 올리고
소분할 위치에 둔 다음
칼로 썰어내듯이 여러 번 움직여보세요.
칼로 하게 되면
비닐까지도 쉽게 잘려
안 내용물이 다 튀여 나와요.
이 방법은
특히 단팥빵 먹을 때
가장 도움이 되는 데요!
단팥이 4등분 되도록
자로 잘 소분한 다음 꺼낼 수 있어요.
장점
1. 칼날에 단팥이나
빵에 앙고가 묻어날 염려가 없다.
2. 포장지가
칼날에 잘릴 필요가 없다.
3. 손에 앙고가
묻어날 염려가 없다.
4. 소분할 때
양념이나 부스러기로
주변이 어질러질 염려가 없다.
빵을 꺼내기 전
봉지에 부스러기를 떨어내면
바닥에 이것이 흩어질 염려가 없어져요.
글이
도움 되었다면
공감을, ♥눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
'Life' 카테고리의 다른 글
잦은 빨래로 단추가 와이셔츠에서 떨어져 나간다면! 이 방법 추천 (18) | 2024.03.13 |
---|---|
식빵 냉동보관했다가 이렇게 했더니 막 찐 식빵처럼 되던데! (15) | 2024.03.12 |
스테이플러를 뒤집어 사용하는 그 이유는! 바로 이것! (20) | 2024.03.10 |
매일 드나들며 오염된 현관문 문턱 청소! 이것 하나면 끝! (17) | 2024.03.07 |
집에서 페트병에 곡물 밀봉 쉽게 가능하다고! 그 방법은? (27) | 2024.03.05 |