일상생활 속에서
출근길에 쌀보다는 빵을
더 많이 먹게 되는 것 같아요!
아무래도
시간적인 요소가
영향을 주지 않아나 싶어요!
그래서
식빵을 사서
냉동 보관 후 먹을양만
꺼내 해동하여 먹으면 좋더군요!
대부분의
사람들이 식빵을
해동할 때 전자레인지를
사용하여 해동을 많이 하시더군요.
내동상태의
식빵을 전자레인지에
넣어 해동하게 되면 눅눅해져요.
또한
냉동 상태로
바로 빵을 굽게 되면
빵이 제대로 구워지지 않더군요!
냉동식빵을
막 찐 식빵처럼
진짜 해동이 가능할까요?
그 방법은
정말 간단합니다.
준비물
종이호일(Cooking Paper)
종이호일에
대해 오해 하시는
분들이 많이 계시는 것 같아요!
100도 이상에서
종이호일 사용 시에
미세플라스틱 관련하여 의심된다
라는 소식을 미디어를 통해 들어 보았는데요.
압력 밥솥의
보온 상태인 60~70도에서는
종이 호일 안심하고 사용하세요.
종이 호일을
사용하는 이유는 밥알이
식빵에 닿는 것을 예방합니다.
압력 밥솥에
10분 정도만 두시면
갓 찐 빵처럼 맛있게 해동됩니다.
전자레인지와는
차원이 다른 식빵을
맛보실 수 있으실 거예요.
꼭 한번
따라 해 보시길 추천드립니다.
일어나서
씻기 전 압력밥솥에
휙 넣어 두었다가 다 씻고
꺼내 드시면 됩니다.
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