상온에서
냉동고기를 녹이려면
작은 냉동 고기는 1시간에서
2시간이면 녹일 수 있지만 덩어리가 큰
냉동고기는 3시간~ 5시간까지 소요될 수 있어요.
미역국을
끓여 먹기 위해 냉동 소고기를
해동한다고 할 때, 전자레인지에
돌려서 해동하시는 분들이 계시던데요.
냉동 소고기
전자레인지에 해동하면
녹는 속도가 균일하게 되지 않아
냉동 고기 속에는 녹지 않는 상태에서
조리를 하면 고기가 질긴 소고기를 드실 수 있어요.
냉동 고기 상온에서
부드럽게 해동시키는 방법
TIP
덩어리가 큰 냉동고기에는
이것을 넣는 것은 적합하지 않아요.
이것의
사용량이 많아지면
고기의 맛을 손상시킬 수 있어요
냉동고기를
골고루 부드럽게 해동
시킬 수 있는 재료는 바로 이것인데요.
갈색 설탕이
아니어도 무방합니다.
설탕의
양을 많이 사용하면
오히려 고기의 맛을 손상시킬 수 있어요.
얼마나 사용하나요?
숟가락으로
두 숟가락 정도의
설탕을 미지근한 물에 풀어주세요.
설탕이
모두 녹을 때까지 잘 저어주세요.
물의 온도는
약 40도 정도예요.(유아수)
무선 주전자만
있으시다면, 물을 끓이신다음
찬물과 뜨거운 물을 5:2 컵 비율로 섞어주세요.
TIP
설탕물에
20분 이상 담가두지 마세요.
고기가
흐물흐물 해질 수 있고
고기의 맛을 손상시킬 수 있어요.
상온에서
1~2시간 기다리지
마시고 15분 정도만에 해동해서
맛있는 미역국 끓여 드시길 바라요.
글이
도움 되었다면
공감을, ♥눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
'Life' 카테고리의 다른 글
효율적인 활용! 전자레인지로 국 2그릇을 동시에 데우는 팁! (21) | 2024.02.25 |
---|---|
대파 보관 시 식용유를 붓는 이유가 있다고! (16) | 2024.02.22 |
텀블러 세척! 이것 넣었더니 냄새까지 쏴악~ (22) | 2024.02.20 |
마시고 난 야쿠르트 병을 콘센트에 꽂는다고!? (16) | 2024.02.19 |
버리려던 물티슈 뚜껑 데스크톱에 붙였더니! (19) | 2024.02.18 |