손쉬운 냉동고기 해동 방법, 상온에서도 '이것' 넣더니 녹네요 녹아!

상온에서
냉동고기를 녹이려면
작은 냉동 고기는 1시간에서
2시간이면 녹일 수 있지만 덩어리가 큰
냉동고기는 3시간~ 5시간까지 소요될 수 있어요.

미역국을
끓여 먹기 위해 냉동 소고기를
해동한다고 할 때, 전자레인지에
돌려서 해동하시는 분들이 계시던데요.

 

 


냉동 소고기
전자레인지에 해동하면
녹는 속도가 균일하게 되지 않아
냉동 고기 속에는 녹지 않는 상태에서
조리를 하면 고기가 질긴 소고기를 드실 수 있어요.

미역국

냉동 고기 상온에서
부드럽게 해동시키는 방법

TIP
덩어리가 큰 냉동고기에는
이것을 넣는 것은 적합하지 않아요.

 

 


이것의
사용량이 많아지면
고기의 맛을 손상시킬 수 있어요


냉동고기를
골고루 부드럽게 해동
시킬 수 있는 재료는 바로 이것인데요.

설탕


갈색 설탕이
아니어도 무방합니다.

 

 


설탕의
양을 많이 사용하면
오히려 고기의 맛을 손상시킬 수 있어요.

얼마나 사용하나요?


숟가락으로
두 숟가락 정도의
설탕을 미지근한 물에 풀어주세요.

설탕이
모두 녹을 때까지 잘 저어주세요.

물의 온도는
약 40도 정도예요.(유아수)

해동


무선 주전자만
있으시다면, 물을 끓이신다음
찬물과 뜨거운 물을 5:2 컵 비율로 섞어주세요.

 

 


TIP
설탕물에
20분 이상 담가두지 마세요.

고기가
흐물흐물 해질 수 있고
고기의 맛을 손상시킬 수 있어요.

상온에서
1~2시간 기다리지
마시고 15분 정도만에 해동해서
맛있는 미역국 끓여 드시길 바라요.

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