달콤함이 돋보이는 딸기 세척법! 단맛을 더해주는 비법 공개

딸기는
달콤하게 즐겨 먹는 과일인데요.

그거 아세요!
딸기 세척법만 바꿔도
단맛이 상승한다는 사실!

 

 

달콤함 더하는 딸기 세척법 

 

No.1
찬물에 담가 세척하기

딸기를
세척하기 전에
찬물에 담가두면 좋아요!

 

 


물에 담근 딸기는
미세한 머지와 이물질을
씻어내는데 도움이 됩니다.

소금넣기


No.2
소금물로 세척하기

단맛을 올려주는
비법의 재료는 바로 소금인데요.

소금은
재료의 맛을 강조해 줍니다.

찬물에
소금을 약간 섞은 후 딸기를
담가 두면 단맛이 더욱 강조됩니다.

 

 


No.3
베이킹 소다
또는 식초로 세척하기


베이킹
소다나 식초는 딸기 세척에
효과적인 천연 세정제인데요.

찬물에
베이킹 소다나 식초를
약간 섞은 후 딸기를 담가 두면
딸기의 표면의 미생물을 제거해 줍니다.



No. 4
딸기 꼭지 제거

딸기를 세척할 때
꼭지를 제거하지 마세요.

세척물이
삼투압 현상으로
딸기에 침투되어 딸기의
단맛을 빼앗아 단맛이 떨어질 수 있어요.


딸기 꼭지에
농약이나 이물질이
있어 걱정이 되신다면 꼭지를
자르지 마시고 위의 사진과 같이
꼭지를 따서 세척하시면 좋아요.

 

 


세척하는데
미세 먼지를 제거하고
표면에 있는 이물질 제거에는
다 도움이 되나 단맛을 증대시키는
방법은 소금이 가장 좋은 방법 같아요!

맛있는 딸기
단맛 더 상승시켜서 드시길 추천드려요.

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY