눈물 없이 양파껍질 까는 비법! 전문가가 알려주는 방법?

눈물 없이
양파껍질 까는 비법! 4가지

 

 


전자레인지를
활용한 양파껍질 까기

전자레인지에 양파 넣기


양파를
전자레인지에 넣어
간단하게 가열하는 방법은
눈물 없이 양파껍질을 까는데 효과적입니다.


양파의 껍질을
적당히 벗기고, 전자레인지에
양파를 넣어 약간 가열해 줍니다.

전자레인지 가열



이렇게 하면
양파 내부의 습기가
증발하고 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

하지만
전자레인지의
세기와 시간을 조절하여
과도한 가열은 피하는 것이 중요합니다.

 

 

물에 담가서
양파껍질 까기

물에 담가두기


눈물없이
양파껍질을 까는 또
다른 방법은 양파를 미리
물에 담가 두는 것입니다.

양파를
깨끗한 물에
담갔다가 10분 정도 둡니다.

 

 


그 후에
양파껍질을
벗기면 껍질이 쉽게
떨어지는 것을 알 수 있습니다.

물을 이용하여
양파의 내부의 가스를
완화시키고 껍질을 부드럽게
만들어 주는 효과가 있습니다. 

냉장고 보관한 양파

냉장고에
보관한 양파 사용하기

눈물 없이
양파껍질을 까는
또 다른 방법은 양파를
냉장고에 보관한 후 사용하는 것입니다.

양파를 냉장고에
넣어두면 껍질이 단단해지고
눈물을 유발하는 성분이 일부 제거됩니다.

이렇게 냉장고에
보관한 양파를 사용하면
눈물 없이 껍질을 벗길 수 있습니다.

양파를 자를때 세로가 아닌 가로로

옆으로 자르기

양파를 자를 때
눈물이 나는 것을 예방하는

방법 중 한 가지는 양파를 옆으로 잘라보세요.

양파를 세로로 자르면
눈물을 유발하는 성분이 자르는 곳에서
더욱 많이 나와 눈에 자극을 줄 수 있습니다.

그러나
양파를 가로로 자르면
눈물을 유발하는 성분이
덜 나와 눈에 자극을 덜 주게 됩니다.

눈물없이 양파껍질 까는 비법

결론

눈물 없이
양파껍질을 까는 비법 어떠세요!

전자레인지를
활용하거나 물에 담가 껍질을
벗기는 방법, 냉장고에 보관한 양파를
사용하는 방법 등 다양한 방법을 활용하여
양파껍질 까기를 쉽고 간편하게 할 수 있습니다.

 

 


눈물 없이
양파를 조리하고
요리하는 즐거운 경험을 해보세요.

더 좋은
정보로 찾아뵐게요.

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