찜기없이 냉동떡 갓 찐 것처럼 데우는 방법

냉동떡을
전자레인지 없이
데우는 방법은 찜기에
잠깐 데우면 좋겠지만 쉽지 않아요.

냉동떡은
갓 해온 떡을 한 번에
다 먹을 수 없어 냉동해 두었다가
소량 먹고 싶을 때 꺼내 먹게되는데요.
 

 

가장
편하게 데울 수
있는 방법은 전자레인지랍니다

하지만
갓 찐 것처럼
맛있게 데워지지 않아요



준비물
종이포일, 냉동떡

종이포일을
냉동떡이 감쌀 수 있을
정도의 사이즈를 준비해 주세요

 
종이포일을
사용하시면 밥알이
달라붙지 않아 좋아요

냉동떡을 넣어 줄 곳이
바로 압력밥솥이기 때문인데요

 
압력 밥솥의
밥을 주걱으로 떡이
들어갈 수 있는 공간을 만들어 주세요
 

 

빈 공간에
떡을 넣어주시면 됩니다

압력밥솥
보온 상태에 넣어두세요

 
보온상태에서
20분 정도 후에 꺼내드시면
갓 지은 것처럼 맛있게 데워져요

전자레인지는
겉만 잘 데워지고 속은
덜 데워지는데 압력 밥솥은 그렇지 않아요
 

 

떡 한 개 데우려고
찜솥 사용하기엔 가스비가
너무 많이 소비되어 부담됩니다

갓 찐 떡처럼
찜기 없이도 압력밥솥에
넣어 두었다가 맛있게 해동해서 드세요
 

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY