김보관법의 효과와 장점을 알려드립니다.! 실전 팁과 함께

김보관법의
효과와 장점을 알려드릴게요.

그 실전 팁은
다음과 같습니다.

 

 


김은 맛과
영양이 풍부한 대표적인
식재료로 많이 알려져 있습니다.


 

김보관법을
효과적으로 활용하면
김을 오래 신선하게 보관할 수 있으며,
김의 맛과 영양을 최대한 살릴 수 있어요.

김을
드시고 남은 김은
이제 이렇게 보관해 보세요.

 

 


김은 습기와
공기 중의 산소에 노출되면
상하기 쉬우므로 김을 보관용기에
넣어 보관하고 키친타월을 활용해 주세요.

 

밀폐용기에
키친타월을 올려주세요.

그 위에
남은 김을 올려주세요.

키친타월은
습기를 흡수해 김이
눅눅해지는 것을 방지해 줍니다.

 

 


김안에 들어
있는 실리카겔로 함께 넣어주세요.

 

습기 제거제가
잔존하여 있는 습기를
모두 흡수하여 김이 바삭하고
신선한 상태를 유지할 수 있도록 도와줍니다.

김은
칼로리가 낮고 포만감을
주는 식재료로 다이어트나 간식으로
효과적인 식재료 이오니 보관법을 잘 활용하세요.

 

보관했던 김은
다양하게 활용 가능해요.
김을 잘게 다져서 밥이나 면요리 위에
뿌려 간편하게 맛을 내는데 효과적입니다.

 

 


김을 신선하게
보관하고 영양을 최대한
살리는 방법을 알고 실전 팁을
활용하여 맛있고 즐거운 식사를 하시길..

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY