기름때 가득한 참기름병, 안 버리고 이것 넣었더니!

시골에서
선물 받은 참기름
밥에 비벼먹고 콩나물
무쳐먹고 하다 보니 다 먹었네요!

마트에서
사서 먹는 참기름과는
비교할 수 없을 없어요.

그 맛과  찐한
고소함은 차원이 달라요!

다 먹은 참기름병
기름때 가득해서 매번 버렸거든요!

 

 


 TIP
기름때 가득한
병은 재활용 불가해요!


이것 하나
넣었더니 참기름 때가
모두 깨끗히 사라져 참기름병
재 사용이 가능해졌답니다.

그 방법을
여러분에게 소개합니다.

 

 

기름때 가득한
참기름병 세척법


준비물
생살


준비한 생쌀을
기름때 가득한 참기름 병에 넣어주세요.

혹시 집에
깔때기를 가지고 계시다면
생쌀을 병에 담기 편하실 거예요.

만약 깔때기가
집에 없다면?! 이렇게 활용해 보세요.


쿠킹 포일을
돌돌 말아서 깔때기로 만들어 주세요.

병에 입구가 좁아서
생쌀을 바닥에 흘리게 되는데
이렇게 깔때기를 만들어 부어주면 흘리지 않아요!


Tip 2
생쌀로만
병을 흔들지 말고
미지근한 물을 살짝 넣어주세요.

 

 


차가운 물보다는
미지근한 물이 훨씬 효과가 좋아요!

이제 마구
흔들어 주세요.


쌀이 참기름병의
벽면과 마찰을 일으키면서
기름병 벽면에 붙어 있던 기름때를
모두 씻어내 주기 때문에 깨끗해져요.

쌀을 참기름 병에서
모두 꺼내 주시고 주방세제를
소량 부어 준 뒤 한 번 더 흔들어 씻어주세요.


기름때 가득했던
참기름 병에 생쌀 넣고
흔들어 주었더니 이렇게 깨끗하게
세척된다니 정말 놀랍고 간단하죠!

 

 


깨끗하게
세척된 병은 분리배출
하셔도 되고 재 사용 하셔도 됩니다.

유용하게 활용하세요.

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY